注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

大叔控营销时代来了,你会玩吗?   

2016-08-06 16:42:00|  分类: 吴秀波,大叔控,营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大叔控营销时代来了,你会玩吗? - 李光斗 - 李光斗的博客?

近来,网友们的尴尬症又犯了,竟把wuli矮大紧(高晓松)老师跟甜美萝莉郑爽乱拉郎配。其实晓松老师在这方面是有经验的,高晓松和其前妻就是大叔+萝莉CP组合。现实生活中这种组合屡见不鲜,比如:王石和田朴珺,90后奶茶妹妹和刘强东……据中国男女婚恋观调研报告显示,现在小鲜肉崛起的同时,“大叔控”情结也开始泛滥。

 

大叔控营销时代来了,你会玩吗? - 李光斗 - 李光斗的博客

网友笑称,有钱的老男人是大叔,而没钱的老男人只能称为“老炮”。自《北京遇上西雅图》热映后,吴秀波掀起大叔风潮,“好好大叔”形象深得人心,为此,大叔热一发不可收拾。尤其是事业有成型的,这类大叔通常以稳重顾家会照顾人、见多识广专注有品位、生活品质高等著称。

大叔控背后的力量

吴秀波老少通吃的国民大叔地位是当红小鲜肉们无法撼动的。尽管现在小鲜肉当道,但还得给大叔让道,很多年轻女性痴迷于他,她们亲切的称吴秀波为“波叔”。越来越多的美眉转入大叔控队列了,而一大波新晋(80后)大叔即将来袭。

 

大叔控营销时代来了,你会玩吗? - 李光斗 - 李光斗的博客

爱屋及乌,粉丝们会愿意为热爱的人、事、物埋单,为此,精明的广告主纷纷在品牌树立和营销推广方面改变策略:围绕大叔控消费需求,通过偶像利诱触发消费。当下,波叔霸屏于各大媒体平台,独揽各领域代言便是最好诠释。毫无疑问,“大叔控”营销时代已经开始了,如果你还后知后觉,那么你就成“大爷”了。

大叔控市场前景广阔,机会来了,问题也来了,“大叔控”营销要怎么玩呢?

卖品味

“大叔”是现代生活中成功男士的一个标签。也就是说,如果当下有人说你有“大叔气质”,那么一定是在夸你,你非高即富,非帅即有品位。所以说,大叔还是“有品位”的代名词。无论是深邃鉴定的眼神,追梦在路上的匠人精神,还是新潮时尚的着装打扮……都释放着令人陶醉的个人魅力,彰显出有别于鲜肉的韵味以及他们所追求的若隐若现的生活方式。

大叔控营销时代来了,你会玩吗? - 李光斗 - 李光斗的博客

为此,渴望凸显自己品牌格调的广告主纷至沓来。红遍大江南北的波叔因此也成为“大叔控”广告营销代言中的头牌。有目共睹,汽车、红酒等与其个人品位气质不谋而和的品牌都纷纷请他背书。因为他们深知消费者在选择和购买时会受其影响,消费者更看重产品背后的个性和品位,他们愿意花更多的钱,投入更多的兴趣在精神消费上。

讲故事

除了有品位更深层,大叔营销还有一大秒杀鲜肉的必杀技:讲故事。不是歧视鲜肉没有故事可讲,确确实实的是大叔的年纪毕竟摆在那里,人生阅历更丰富,自然有更多精彩的故事可以分享。如此,大叔们自然就成为了为广告主们讲故事的最佳人选。岁月不饶人,音乐才子李宗盛大哥大家应该都不陌生,如今已是胡渣大叔,但这并不妨碍歌迷们对他的喜爱。相反时光的沉淀,让他更动人。这也正是李宗盛吉他品牌下的吉他一把就能卖到几千美金高价的缘故吧。

 

大叔控营销时代来了,你会玩吗? - 李光斗 - 李光斗的博客

某运动品牌敏锐的抓到这个点,通过一条长达12分钟的广告娓娓道来他一直以来对音乐的热爱、坚持和努力。以个人传记的形式和口吻道出这些至今都脍炙人口的音乐背后的他的人生故事,同时也道出了品牌意念。传播效果不言而喻,大哥形象变得更威武,广告主也博得满堂彩。

售健康

“有味”、“有料”还不够,“硬件”最是关键。据说有味有料又健康的大叔杀伤力百分之百!爱爬山的王石就用实践行动证明了这是真的。不难发现,无论是饮食,还是运动方面,比方打球、喝茶、跑步、骑行、登山……这些是他们健康生活方式的标配,健康的生活方式甚至会成为他们的标签。所以大叔还是适合售卖健康的不二人选。

 

大叔控营销时代来了,你会玩吗? - 李光斗 - 李光斗的博客

随国内市场的消费升级大势所趋,健康产业将会越来越受消费青睐,愈加流行。而大叔(健康生活方式的意见领袖代表)的领导,无疑对该领域营销产生着巨大作用,可以预见未来健康产业消费前景不可估量。

世界上本没有路,走的人多了,路就更少了。大叔控营销时代已经来了,趁现在,还没有堵到水泄不通之前,找到你的真爱大叔,好好谈一场营销“恋爱”!

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业•李光斗品牌营销机构创始人。

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017