注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

为希拉里支招:总统大选怎么赢特朗普?  

2016-08-03 11:26:00|  分类: 365,时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为希拉里支招:总统大选怎么赢特朗普? - 李光斗 - 李光斗的博客

美国人民现在很纠结,到底选一个“疯子”,还是选一个“骗子来统领自己的国家?                 

特朗普被不喜欢他的人贴上了“疯子”的标签;新邮件门事件又给希拉里贴上了“不诚信”的标签,这在美国人看来是很严重的事。意料之外的又一场邮件门,让希拉里的支持率开始落后特朗普。邮件门后的第三天,美国媒体公布了总统大选11个摇摆州的民调,希拉里支持率为41%,特朗普支持率稍微领先为42%。民主党党代会结束后不久,CNBC调研了几十名华尔街经济学家,基金经理和分析师,其调查结果和民调结果有些一致,就是希拉里的支持率要比特朗普低。44%的人支持特朗普,38%的人支持希拉里。

  突如其来的邮件门,扰乱了希拉里竞选的步伐——甚至让希拉里打了个趔趄——民主党大佬纷纷给希拉里的站台,似乎作用也不太大,支持率仍然低迷。接下来的希拉里该怎样出招,才能打赢和特朗普的选战呢?

    希拉里首先要做的,就是整合党内力量,争取民主党全力支持。邮件门撕裂了民主党,如果希拉里能够放低身段,用女性的柔打动桑德斯的粉丝,团结党内一切可以团结的力量,未来仍有翻盘机会。要知道特朗普所在的共和党阵营目前也是分裂的,但特朗普的毒舌把自己党内人士得罪了个遍,想弥合裂痕争取党内主流支持的难度也很大。

    邮件门事件,让希拉里和特朗普的支持率差距迅速拉开。目前,43%的美国民众认为最好的结果是共和党胜出,6月份这一数字为35%。认为民主党胜出结果会更好的人略有增加,从23%上升到了26%;表示不确定或无所谓的人从43%下降到了31%。希拉里要争取的就是表示不确定或者无所谓的这群人的支持,而且这群人里面以年轻人居多。这些年轻选民的支持,将成为决定希拉里成败的关键。

    国外研究数据表明:几乎所有发达民主国家历史上的任何一次投票,年轻人的投票率都比年长者低。在争取年轻人的支持率上,现在赋闲在家凉快的前英国首相卡梅伦最有发言权。在公投开始前,不少英国的民调机构就展开了调研,调研结果是年轻人都支持留欧,而年长者则支持脱欧,而且脱留双方的数据非常接近。然而最后公投结果却是,英国居然脱欧成功了。在脱欧这么重要的事情中,受公投结果影响最大的年轻人投票比例竟然远远低于年长者,不少留欧派人士在公投结束后表示,他们高估了年轻人的投票率。

    年轻人投票率低,并不是说在争取年轻人的支持上就没有机会了,在争取年轻选民的支持上,希拉里还真要多向自己曾经当年党内的竞争对手,现在的美国总统奥巴马学学。奥巴马当年能打败希拉里靠的就是赢得了年轻选民的支持,而且在他接下来的连任中年轻选民的支持也起到了重要作用。奥巴马是公认的网络总统,他十分擅长利用新技术为自己赢得支持者,利用互联网与网民积极互动。

奥巴马从参加竞选起,就为自己设计了“奥巴马”标志,将其制作成衣服、装饰品等各种纪念品,本着“奥巴马无处不在”的宣传方式向民众销售发放,这些迅速为奥巴马吸引了大量粉丝。奥巴马做客社交新闻网站 Reddit,与逾百万的 Reddit 用户展开互动。在 Reddit 网友 2  2 千多条评论和发问中,奥巴马回答了其中的 10 条,在和网友讨论自己的一些政治主张的同时,还不忘调侃,笑言不久后就会奉上白宫啤酒的秘方。奥巴马还曾在视频共享网站YouTube上回答民众提问,成为首位利用网络视频进行亲民活动的美国总统。奥巴马通过视频跟网民在YouTube上进行了40分钟的对话,网民可以通过YouTube或登录白宫网站观看直播。线上互动多,线下互动更是不胜枚举。奥巴马在科罗拉多州拉票竞选时,一家餐厅推出了一款以奥巴马名字命名的总统披萨,奥巴马跟选民极力推荐这款披萨:我听说水槽披萨用我的名字重新命名了他们的一款披萨,我很感动。下次你们去那里,直接说美国总统就好了。

   整合党内力量、争取沉默的大多数的支持,希拉里仍然有机会能够战胜特朗普。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017