注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

王健林先挣一个亿的小目标戳中了国人的痛点和泪点  

2016-08-30 10:45:00|  分类: 365,娱乐,文化,时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿……”

王健林先挣一个亿的小目标戳中了国人的痛点和泪点 - 李光斗 - 李光斗的博客

随着Wuli首富金句一出,王健林的小目标瞬间刷爆朋友圈。小目标:1个亿!一下子戳动了中国人的痛点和泪点。另一位首富马云此前曾说自己人生最大的错误是创立了阿里巴巴。有网友戏称:人生务必要达成一个小目标,犯一次大错误。

2016上半年万达集团收入1199.3亿元(万达百货为王健林个人公司,收入未计入万达集团),也就是说万达集团每天的营业收入大约在6个多亿。所以对王健林这样的土壕来说,赚1个亿如小菜一碟,但对于普通人,这却是毕生难以企及的天文数字。

壕,是伴随经济发展和财富积累,在中国崛起的一类新人种。他们或嚣张卖弄,或不苟言笑,或特立独行,或纵横四海……据统计,中国目前的亿万富豪人数多达6.7万人,在全球富豪排行榜中超过美国,中国早已是全世界亿万富翁最多的国家。但另一方面,国家统计局的数据显示,2015年中国社会基尼系数为0.462,而国际公认的贫富差距警戒线则为0.4(基尼系数是国际通用、用来衡量居民收入分配差异的重要指标,全世界超过0.5的国家只有10%左右,发达国家的基尼系数一般为0.24—0.36之间)。

网上流传这样一个段子:王思聪坐在沙发上看书,王健林看见后一巴掌扇过去,咬牙骂了句:败家子!打落在地的书名写着:如何成为千万富翁。

王健林先挣一个亿的小目标戳中了国人的痛点和泪点 - 李光斗 - 李光斗的博客

霸道总裁云淡风轻地登顶舆论风口,同时更为自家开张的几处商业地产策划了一场免费传播。老子英雄儿好汉,还记得王思聪为直播睡觉的网红打赏吗?其实,那个网红所在的游戏直播平台正隶属于王思聪。也就是说,在人们对二代的英雄事迹口口相传的空档,人家早已不动声色的做了一场效费比极高的事件公关。

当然也有人说,这一次《东南卫视》才是最大赢家,作为节目首播平台,其百度指数在节目播出后同比暴增411%,在王健林,万达,王思聪,鲁豫有约,东南卫视五个关键词的搜索排名中,增长最快。

自古深情留不住,从来套路得人心。很少有人会质疑首富在指点江山时的真诚,但现实却是,即便人家把成功经验掏心窝子拿出来分享,听众也未必受用——世界变得多维,阶层已然固化:从上向下俯视易如反掌,由下而上探顶难于登天。说破了你都不知从何下手,何况故意云山雾罩。

无论是鸡汤还是鸡血,在成功学边缘游走的发财致富经对于普通草根而言只能是一副安慰剂。不是骨骼不够惊奇,而是从出生日起,有的人早已输在了起跑线上。无怪乎听了那么多革命大道理,却依旧过不好一生。

王健林先挣一个亿的小目标戳中了国人的痛点和泪点 - 李光斗 - 李光斗的博客

1个亿,是王健林的一小步,但却是大多数国人终其一生也走不完的一大步。钱不是万能的,钱是万达的。如此豪言壮语,让整天挂念诗和远方的众草根听了,除了面红耳赤,也只能隐隐的胆战心惊。史书记载:西晋时期闹大灾荒,有百姓活活饿死,大臣将情况汇报给晋惠帝司马衷,怎料皇帝大惑不解反问道:没饭吃,干嘛不吃肉?何至于饿死呢?(《晋书:惠帝纪》:及天下荒乱,百姓饿死。帝曰:何不食肉糜?

 “马太效应让穷者愈穷,富者愈富。但无论如何也别灰心,先定个小目标吧:梦想还是要有的,万一实现了呢……

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017