注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

干货来了!网红修炼大法,错过悔青的不止是肠子~  

2016-07-07 15:04:00|  分类: 网红,修炼,颜值, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

干货来了!网红修炼大法,错过悔青的不止是肠子~ - 李光斗 - 李光斗的博客

现在,网红是一个风口。网红的英文被直接翻译成了汉语拼音的“wanghong”。打开各个直播平台,会发现所有的网红都长一个模样:大眼睛、锥子脸,似乎都是以范冰冰为模型整出来的。为什么网红都喜欢这种脸型?这跟手机的屏幕和电视的屏幕有关系。电视的屏幕比例是4:3,不论什么人上电视都会显得胖,而且手机无论横屏还是竖屏,也都会显得人比较胖,而所有脸型中,锥子脸上镜效果是最好看的,所以现在网红都是一个模样。

今天这个时代,人人都可以成为网红。成为网红的第一步:漂亮者生存。如果你天生颜值高,不做网红就太可惜了。颜值高就意味着漂亮,漂亮就是生产力。没有高颜值也没有关系,去韩国旅游一圈就可以了。但是只有颜值还不够,中国上下五千年有很多美女,而流传下来的只有四位:貂蝉、西施、王昭君、杨贵妃。所以网红要想“基业长青”,还要练就一身绝技,让自己成为一个技能派网红。

干货来了!网红修炼大法,错过悔青的不止是肠子~ - 李光斗 - 李光斗的博客

说起技能,好多人小时候都上过不少特长班,现在很多小孩三四岁的时候就去学钢琴,他们在父母眼中都是音乐天才,但最后成功的却没有几个,这是为什么呢?其实并不是这些小孩的努力不够,而是因为他们父母的耐心不够。郎朗的成功不是因为他是天才,而是他的父母对他抱有极大的耐心,在郎朗身上付出了极大的心血。

有时候,触动当下的社会热点也可以成为网红。今年春节期间,有两只鹅成了网红。这两只鹅从小一起长大,过年的时候要走亲戚送礼物,其中一只鹅就被当成礼物要送给别人。临行前,另一只鹅送它到村口依依惜别,这个场景触动了大家的情怀,在网上纷纷求情把这两只鹅赦免了。但是晚了,鹅最后还是被宰掉了。

 

干货来了!网红修炼大法,错过悔青的不止是肠子~ - 李光斗 - 李光斗的博客

很多人认为做网红很简单,只要直播吃饭、睡觉,在网上刷刷屏卖卖东西就可以,其实不然。有句话叫“一命二运三风水,四积阴德五读书”。网红也要注重自己的修为,让自己成为一个知识型网红。比如罗振宇,他就是一个典型的知识型网红,只要听罗振宇讲讲《权利的游戏》、《政治经济学》、《美国历史》,马上就有了跟别人聊天的“谈资”,可见读书的重要性。网上有一个段子,看到落霞天水,读过古文的人可能张嘴就来一句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。而没有读过古文的人可能会说:擦,我擦,好美。

有一个网红叫ayawawa她就是一个知识型网红,ayawawa就女人如何收服男人的心有一套自己的说法,她甚至把两性关系上升到了理论的高度,不仅把恋爱做成攻略,而且还变成手册指导。想成为网红,你还要学会如何调动人们的荷尔蒙。抓住人们的空虚和无聊。为什么现在有那么多人喜欢看直播,看到一个美女直播吃汉堡的过程,竟然有很多人打赏。有一个词叫“无聊经济学”,说明无聊背后有非常大的财富和市场机会。

 

干货来了!网红修炼大法,错过悔青的不止是肠子~ - 李光斗 - 李光斗的博客

移动互联网时代,基于社交的商业逻辑越来越重要,网红要想让自己变得欢迎,还要懂社交,会社交。

网红的变现途径比明星要丰富的多,除了线上打赏,还有一个就是电商导流。在整个淘宝电商体系里头,销售最好的前十名店主大都是网红。俗话说爱屋及乌,当看到自己喜欢的偶像穿了什么衣服,到哪里去玩,一定也会效仿。不仅如此,在销售学上也有一个定律:穿在模特身上的衣服卖得最好,这叫做“代入效应”。一件衣服挂在衣架上和穿在模特身上给消费者的感觉是不一样的,他们往往会对穿在模特身上的衣服更有感觉。而网红正是满足了人们对模特“有感觉”的心理,网红晒自己的穿着、晒自己的生活方式,追求的就是代入效应,所以网红卖东西很快。

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业•李光斗品牌营销机构创始人。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017