注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

赵薇、范冰冰、章子怡谁的个人品牌最好?谁的CP更成功?  

2016-07-29 07:41:00|  分类: 365,杂谈,财经,时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“21世纪的工作生存法则就是建立个人品牌。”——美国著名管理学家汤姆·彼得斯,著有畅销书《追求卓越》

赵薇、范冰冰、章子怡谁的个人品牌最好?谁的CP更成功? - 李光斗 - 李光斗的博客

赵薇、范冰冰、章子怡这三位中国一线明星各有各命:赵薇最有财势,却星途多舛;章子怡起点最高,却因嫁人一度跌破发行价;范冰冰花边新闻最多,但CP最成功,恋情公布后和李晨联手赚钱品牌双双升值。

小燕子,曾经被严重低估的品牌

赵薇、范冰冰、章子怡谁的个人品牌最好?谁的CP更成功? - 李光斗 - 李光斗的博客

赵薇是女明星演而优则导的楷模,也由于嫁了一个富家老公,朋友圈横跨财经界,这两年靠炒股赚的钱据说一度浮盈几十亿;但福乃祸之所伏,赵薇因军旗装事件陷入低谷,如今竟因相似的原因,重蹈覆辙;有人说全是助理惹的祸,赵薇真的需要一个好的公关顾问了。你可以不关心政治,但政治会关心你。

时间回到2001年,“军旗装事件”让赵薇惨遭泼粪,继而成为票房毒药,其事业由此陷入低谷。黄有龙绝对是买到一只价值被严重低估的“股票”。2013年赵薇执导的电影《致青春》热映,7.2亿的票房成为至今内地女导演的最高纪录。从演员到导演,这是一场龙门之变。2015年初,赵薇黄有龙夫妇入股阿里影业,成为公司的第二大股东;这期间搭乘马云的快车赚的盆满钵满,买酒庄、品牌代言只能算玩票赚零花钱;再加上可爱的女儿,美满的家庭,赵薇一时风头无两,俨然百年中国成功女性的典范。无敌的朋友圈加上超人的财商,自然爆发出巨大能量。但树大招风,富甲天下又如何?事实一再证明,在群情激愤的民族主义面前,一切傲慢都是纸老虎。

范爷,逆市上扬的品牌

网上流传范冰冰的一段视频,“长得漂亮的人挺多的,大家都可以靠脸吃饭,为什么没有人成为范冰冰?没有人可以不劳而获,没有人可以不经过努力,不经过成长,不经过疼痛就收获所有……”

1998年《还珠格格》让17岁的范冰冰一夜走红。此后范冰冰始终绯闻多多,虽然《手机》、《观音山》等影视作品不断,但一直被各种“黑”:先后遭到思聪、金星等“毒舌”的跨界手撕——毯星、干爹、马震、没有代表作、照片全靠P、广告和金锁……然并卵,“你找你的爸,我干我的活,咱们都算自强不息”——这就是定力,从丫鬟一路摸爬滚打起来的范爷根本不在乎!

赵薇、范冰冰、章子怡谁的个人品牌最好?谁的CP更成功? - 李光斗 - 李光斗的博客

龙袍、仙鹤装、青花瓷、花仙子……哪一年的戛纳少得了。“我不嫁豪门,我就是豪门”,伴随这段掷地有声的金句,2015年5月29日“我们”横空出世。甚至惊动了全世界——联合国官方微博随即晒出潘基文与其夫人的合影;有网友戏称,将来有了孩子就叫李冰冰。CP的力量是无穷的,也许是李晨“爱心石”的加持,范冰冰的事业可谓苟日新,日日新,又日新。越努力越幸运,现在俨然年轻人的偶像。和金星姐的梁子也不了了之,谁让大家都是“五百年的小妖”。老炮儿那话怎么说?懂事。

国际章,国外退市国内重组

贵圈中提到演技实力,章子怡可谓无人能及,那么多作品明摆着:《我的父亲母亲》,《卧虎藏龙》,《艺妓回忆录》、《一代宗师》……但凡合作团队清一色顶级标配。上天的眷顾加上自己勤奋刻苦,让章子怡驰骋国际影坛,一时间拿奖拿到手软。标准的好莱坞笑容加上苦练的英文发音使得“国际章”名至实归。

赵薇、范冰冰、章子怡谁的个人品牌最好?谁的CP更成功? - 李光斗 - 李光斗的博客

婚姻是爱情,婚姻同样是经济。尤其在星光灿烂的章子怡看来,香港豪门、国际富商、央视才子、摇滚歌星……名利场的各种高大上统统不在话下。“挑剔着,轮换着,你再三选择……”终于,在一片质疑声中章子怡和汪峰走到了一起。有人说章子怡牵手撒贝宁是章子怡从美国退市后回国内重组,而嫁给汪峰则是回国内主板后跌破发行价,but 子怡 do not care!

如今,早已遍观巅峰时刻的“国际章”面对新人的冲击,似乎不再犀利新锐。有人说,这是因为嫁人没嫁好;跟着“头条汪”,曝光度自然下降,连拍广告的身价都不如从前了。但说不定人家就是找到了真爱呢?相夫教子那是让你看见的,说不定哪天就再战江湖。须知,一张一弛才是文武之道。

赵薇、范冰冰、章子怡谁的个人品牌最好?谁的CP更成功? - 李光斗 - 李光斗的博客

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017