注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么专制国家容易出胖子?  

2016-07-20 10:07:00|  分类: 365,文化,体育,财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权力导致腐败,专制孕育胖子
你胖你有理——长肉

提起金正恩,无人不知无人不晓。韩国情报人员在研究相关资料后,根据金正恩的走路姿势推测:2010年金正恩作为政权接班人首次在媒体出现时,体重大约100公斤,但仅仅五年过后即暴增到130公斤,以至出现大肚紧绷,双下巴,脖子带褶等体重超标的特征,据说为此,金正恩的脚踝还曾受伤以至骨折。要知道,人家才是个80后的宝宝呢。

为什么专制国家容易出胖子? - 李光斗 - 李光斗的博客

表面看这似乎是营养过剩,长期暴饮暴食的结果。但也有人说,金正恩是有意“羊大为美”,通过在外貌上最大程度模仿其祖父金日成,以唤起民众对旧时的记忆,增强权力传承的衣钵感;同时,心宽体胖会给人稳定富足的感觉,在经历了国内一系列的权力变故后,宽大的体型可以起到压惊的效果。医学研究证明,肥胖会给人带来心脏、血液等众多疾病隐患,但为了事业,该豁出去时就得豁出去!咱们可是有血性的汉子!

平时我们在网络图片中,往往看到朝鲜同胞普遍身材矮小(也许是饥荒所致),尤其是朝鲜军人,他们的军装似乎总显肥大,但这并不妨碍弟兄们被临幸时的激动心情。面容姣好的女兵痛哭流涕、左右夹持一般是三胖哥出行的标配。这使得朝鲜成为一个以“泪奔”而著称的国度。

网上流传一个段子:金正恩与奥巴马一同观看跳水比赛。金正恩:玩过跳水吗?奥巴马:玩过,很刺激。金正恩:比试比试?奥巴马:比什么?金正恩笑着说:比谁压的水花大。

思密达,愿你被岁月温柔以待。

为什么专制国家容易出胖子? - 李光斗 - 李光斗的博客

 


想当总统?——减肥

 

2016美国大选在即,谁能赢得最终的选举,执掌世界独一的超级大国,历来都是全球关注的焦点。以目前形势看,民主、共和两党似乎要迎来希拉里和特朗普两人之间的对决。有人说,特朗普如果想赢得大选必须减肥。这是为什么呢?

细数历史上的美国总统,会发现一个有意思的现象:美国历届总统中鲜有胖人。以奥巴马为例,竞选之初,精壮健美的身材为他的成功得分不少。但屁股决定脑袋,有人借口“歧视肥胖”攻击奥巴马,想以此分散胖人选民的投票。当时为民主党说话的《巴尔的摩太阳报》则面对质疑反驳道:如果人们认为身材标准的人不能当选总统,那么请看看一直以身材为傲的牛仔吧(上届总统布什)。如果这还不够,请把历史倒推100年,你们将看到一个真实的笑话。

时间追溯到1908年,那年美国恰好也在大选,经过角逐共和党的威廉•霍华德•塔夫脱胜出。据说塔夫脱当时的体重为152公斤,因为太胖,以至洗澡时被卡在了白宫的浴盆里,后来工作人员只好为他特制了一个专用的大号浴缸。当时小主们就震惊了!政治对手抓住这个把柄,为塔夫脱塑造了“大胖子”的漫画形象,一时间啼笑皆非、青史留名。

其实,随着大众媒体的崛起,视图开始占据人们的生活,公众人物尤其是政客越来越注重自己的外在形象,以此博得受众的好感,进而与选民互动并获得支持——同样是“妆容”,体态匀称的“健美先生”总会给人年富力强的感觉;而形态笨拙的胖子,则不免让人想到养尊处优、脑满肠肥等等此类。曾经有国外学者针对政治选举这样论述:胖子,秃子和外貌虽经修饰但仍无法改观的人很难在一人一票的选举中获胜。

事实上,不仅美国总统,在西方发达国家,富裕的精英阶层中很少见到大腹便便者,反而是贫穷阶层有很多胖人。这可能颠覆了人们对以往穷富生活的认知,而这正是现代社会不同的生活方式在不同阶层的体现——前者意味注重健康饮食,有空闲时间锻炼打理自己;而后者则往往是忙于工作,垃圾食品摄入过多所致。

为什么专制国家容易出胖子? - 李光斗 - 李光斗的博客


好宝宝的大招

上层建筑反映经济基础。近些年,随着社会进步和观念更新,中国的健身产业逐年攀升,据统计仅2014年国内的健身产业产值即达1200多亿。但即便如此,中国的健身产业仍有巨大的市场空间。在美国,平均每八个人就有一人健身,一万人对应一家俱乐部;而在中国,大约一百万人才有一家健身俱乐部。庞大的人口红利带来广阔的市场(18岁至50岁对运动健身有潜在需求的目标群体达四亿人)。

所以说,如果你曾经没有能力倒卖批文,如果你曾经错过了挖煤、盖房、写代码……这些都没有关系。因为目前,中国的健身产业正如火如荼的形成风口。肥胖是肥胖者的通行证,健身是健身者的座右铭,有心的宝宝们要抓紧啦!

为什么专制国家容易出胖子? - 李光斗 - 李光斗的博客


  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017