注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢!  

2016-07-18 10:14:00|  分类: 社交,奶茶妹妹,哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

曾经有人问:“从天而降个金龟婿的机率有多大?”

佛说:“大概要等五百年”。

可见,金龟婿不是你想钓,想钓就能钓的!不过,活成“精”倒是有点希望。

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

但是自音乐才子王力宏、钢琴王子李云迪、著名歌手胡海泉先后自曝哥大女友后,海岸那头的哥伦比亚大学走俏中国,成为国人眼中名人的“魔法婚介学院”。好似上哥大,咻的一下,金龟婿就唾手可得。继京东总裁刘强东在哥大邂逅奶茶妹妹,并与其曝光恋情后,哥大更是变得妇孺皆知。比比皆是牵手成功的CP,堪称哥大校园靓丽的风景线,风头直超当年国内将老王(王石)和小田(田朴珺)牵线成功的某某商学院。奶茶妹妹可谓是上哥大钓得金龟婿的标榜,带给我们更多信心,想钓金龟婿不用慢慢等上五百年,学学奶茶妹妹,上哥大就是捷径啊!

去哥大就能钓到金龟婿的言论并非无据可依,今天我们就来扒一扒令众人趋之若鹜的魔力哥大。

地利优势,得天独厚

无论泡妞,还是钓金龟婿,都是要讲究地利人和的。地理位势方面,哥伦比亚大学绝对具有先天优势,哥大地理坐标处在纽约市曼哈顿,是毗邻世界金融中心的城市大学。到过纽约的人都知道。曼哈顿是美国的经济和文化中心,世界顶尖银行、房地产、传媒、金融业等各领域且有着一定江湖地位的巨头都聚集并驻扎在此。为此,不少事业有成的企业家亦或是渴望进修的各路名人大咖为了能够一边工作,一边学习,就会就近原则选择在哥大充电。譬如:刘强东、杨澜以及章子怡等人都曾在哥大就读进修过。这也是众多金龟婿和想要钓得金龟婿的妹纸们都热衷于飞奔去哥大的原因之一吧。

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

基于此,哥大得天独厚的地利优势为学生们提供了优越的就业环境和发展机会,更提供了Ta们同华尔街富商大佬接触畅谈商业或金融局势的机会。

圈子位势,抢占高地

哥大的学费不菲,但依旧有华人纷至沓来。原因在于除了地利优势外,哥大还有圈子位势。富人们喜欢混圈子,国内某商学院或某商会之所以能发展壮大的原因很大程度在于其能够满足富人们的社交需求。作为常春藤盟校之一的哥大出过不少杰出人才,政界大咖、明星校友等各领域名流不胜枚举。譬如,美国有总统奥巴马,华人有徐志摩、闻一多、李开复、杨澜、章子怡等领域名人都就读于此过。因此,在人才培育、校友关系以及面子问题上,哥大的优势毋庸置疑。

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

再则,哥大是出了名的“土豪华人大学”。随着近年来哥大对中国学生人数的招收放开,中国已经成为哥大国际生中最大的来源国,校园里富豪华人子弟遍地开花。较之于普通学院,哥大的圈子位势对于想要兼顾学习和混圈子的求学者而言具有压倒性的优势,尤其是成功的企业家和文艺界名流,在哥大他们可以一边充电进修,一边结交新朋友,拓展人脉,进入同他们现有社会地位和身份相吻合的成功人士的圈子。花费一些时间和经费就能跟一些成功人士攀上同学关系,何乐而不为呢?

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

师傅领进门,修行靠个人

无论是为了商业资源、财富机会,还是因为爱情,一切都基于社交机会。想要钓到金龟婿,没有社交机会,那简直是难于上青天呢。我们可以大胆的假设,奶茶妹妹和刘强东之所以都选择哥大,那是他们各自为己下的一盘大棋。

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

传闻奶茶妹妹赴美交流的学院并非哥大,而是美国巴纳德女子学院,但是由于该学院和哥大一直有着密切的合作关系,以致于双方学生可共享选修对方教学资源。当时奶茶妹妹与刘强东在美国同期就读,不在一所学校姑且不说,单凭超千余人华裔留学生如此庞大的数量,用脚趾头想想也清楚他们偶遇邂逅的概率并不大。都说玩单反穷三代,但奶茶妹妹为了爱情奋不顾身,毅然决然的加入了穷三代组织,学起了摄影,玩起了单反。奶茶妹妹赴美留学期间常常出入哥大摄影圈,二人因摄影结缘。而后饭局上的一来二去,顺其自然就相识相知相爱了。万万没想到,奶茶妹妹,原来是这样的奶茶。醉翁之意不在酒,只在乎金龟婿也!如果能够进入这样的圈子,但还钓不到金龟婿那只能说明:你真的太笨了!

是时候恍然大悟了,什么叫知识改变命运?这就叫“知识改变命运”!

去哥大就能钓到金龟婿!拿走不谢! - 李光斗 - 李光斗的博客

一对对哥大CP,真情甚好,炒作也罢,开花结果了便可喜可贺。哥只能帮你到这了!

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业•李光斗品牌营销机构创始人。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017