注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

人民日报权威人士到底是谁?他如何解读中国经济L型下滑?  

2016-05-10 10:52:00|  分类: 365,财经,时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们分享一则在朋友圈刷屏的热门话题:人民日报刊登中国权威人士解读中国经济问题。我们知道,人民日报很少以“权威人士”的命名来解读经济,但今年这已经是第二次。究竟谁能被人民日报称为权威人呢?不难想象,他一定是最高层身边的人。那么,权威人士到底是谁?既然人民日报不能告诉你,我也不能告诉你。

首先,我们来学习三个英文字母,他们分别是“V,U,L”。这三个字母分别代表了经济危机中的三种复苏形态。所谓V型指触底之后迅速反弹,就像股评专家说中国股市“金刚底,钻石底”一样,中国经济现在遇到的并不是这种问题。而U型则是,经济形势在经历了抛物线式的运行后迅速复苏,在这种情况下,经济在底部运行的时间也不是很长。但今天人民日报给出的权威人士对中国经济的研判是中国经济今天遇到的问题是L型。也就是在底部会运行很长时间。这是一个非常严峻的判断。我们知道,即使在2009年美国经济危机最严重的时候,美国的政商人士对美国经济也没有一个人给出L型的判断。

中国经济到底遇到了什么问题?企业家要准备多少口粮才能度过这个漫长的冬天?当然也有人说,我们希望中国经济能像耐克的logo一样,在底部徘徊一段时间后一飞冲天。当然,无论是L型,还是像耐克那样打一个大大的对钩。既然权威人士给出了L型的研判,相信高层掌握的数据比普通经济学家和企业家拥有的信息量更大。所以在这个时候,企业家要懂得,跑马圈地之余,在马累死之前,一定要跑回来。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017