注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

网红潜规则:不要脸就能当网红吗?  

2016-04-28 10:55:00|  分类: 365,时尚,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网红时代来临,不要脸就可以做网红吗?显然不是,做网红不仅要脸皮厚,还要盘靓、条顺、活儿好。简单来说,就是要长得美、身材好、有绝活,而且要接地气,懂得和粉丝互动。

网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客

国外网红更大胆

  如果以上都具备,那么你就具备了至少红十五分钟的潜力。但如何能持续红下去,对于这一点,我们可以看看国外网红是怎么做的。有一个外国网红名叫Grace,是一个纹身师,为了引人注目,她对自己的身体做了很大的改造。首先她将眼睛染成紫色,然后把耳朵整成精灵耳的形状,把舌头切成两半,把肚脐缝上,最后她就变成了阿凡达的样子。而且Grace很享受自己现在的样子,她还要对自己做更多的改造。从她身上,我们可以窥见国外网红对自己外形的要求早已超越中国几个世纪,当中国粉丝还在为锥子脸疯狂的时候,他们已经在想方设法的让自己变得不像人类了。

这种例子绝非罕见,国外还有一个变性网红,通过直播自己由女性变为男星的过程走红。她的名字叫Jamie Raines,是youtube上的一个网红。Jamie从小就认为自己应该是一个男孩子。于是在18岁那一年,她做了一个重大决定,变性成一个男人,于是她接受了睾丸素治疗,从那以后,她开始长胡子,身体出现了男人的特征。她把这件事告诉了她的闺蜜,本以为闺蜜会就此疏远自己,没想到却得到了闺蜜的谅解,更戏剧的是,他们竟然在一起了,现在是一对幸福的恋人。听过闺蜜抢男友的故事,没听过闺蜜变男友的故事吧,这在youtube上都不是新鲜事了

国内网红变现能力有多强?

国外网红虽然行事作风更加大胆,但变现能力却不如中国网红。王思聪女友雪梨做服装电商,一年销售额达到两亿,与传统服装企业相比,雪梨的服装店可以算是轻资产。所以网红经济,将是未来经济的一个新的暴增点。郭天王似乎也早早预料到网红的经济价值,也赶了一个时髦,交了一个网红女友。

如前面所说作为网红,不仅要盘靓、条顺,活儿好,还要脸皮厚。但是具备这几条的人很多,如果想走的更远,还要有故事。国外网红阿梅利亚就是一个很会编故事的网红。她编的故事让自己一炮而红,而且还走进了伦敦艺术博物馆。

阿梅利亚是阿根廷一个普通的女孩子,她想在社交平台做一个实验,验证网红如何诞生。于是她在网络上撒了一个大谎,说自己是来自普罗旺斯的贵族,因失恋来到美国寻找新生活。为此她给自己染了头发和换了家具,就为了照片看起来更像一个贵族。通过一年半的努力,终于在网络上积攒了上万的人气。

 芙蓉姐姐是中国一个有故事的女人,当年因为凹了一个S的造型而火遍网络的芙蓉姐姐,后来受到众多网友的恶搞,甚至还写了歌来嘲笑她,害得最后芙蓉姐夫选择离婚,因为无法忍受网络对自己的人身攻击,但当时网红经济发展还不完善,所以芙蓉姐姐粉丝转化没有成功。

同样是那个时期的网红,天仙妹妹的命运似乎有不同,当年网络上出现一张在偏远山区拍摄的一个美若天仙的女孩照片,后来有人叫她天仙妹妹。当所有人都以为真有其人时,一个偶然的机会让我与天仙妹妹同台,于是我了解到,其实她并非当地土著,而是一个艺校学生,经过一个网络推手的策划才走到今天的。她先打扮成农村女孩的样子然后被采风团发现,就此吸引了全国人民的眼球。后来就有广告商找她做代言,拍广告。

   网络的存在其实为一些人提供了第二种人生。假如生活欺骗了你,你还可以去做网红,世界未来就变成两种世界,一种叫现实世界,一种叫虚拟的世界美国有一个小提琴手网红,叫林赛斯特林,她把舞蹈和小提琴演奏相结合,在网络上有很高的粉丝量,仅她的小提琴就价值百万。有一天,他突发奇想要到地铁为人们演奏一曲看看会不会有人认出她。曲声悠扬却抵挡不住路人匆匆的脚步。结果并没有人认出来这位小提琴手就是林赛斯特林。她感到很辛酸,把这段视频发到了网上,一下子又吸引了上千万的点击量。

互联网的优势在于,此处不留姐,自有留姐处,处处不留姐,姐去发微博。弯弯就靠一条微博上了热搜,清明期间的和颐酒店事件相信大家都还记得。网名弯弯的网友被误认为是发小广告的,差点被一个陌生男子带走,好在有惊无险,但这件事发表在微博却激起了网友的愤怒。酒店安保为什么不上前制止,酒店态度为何如此不近人情等等话题的讨论一波接一波袭来。网络的力量可想而知。

火遍全球的网红

最近有一个女性在国际政坛、经济圈和时尚圈都很火,她就是邓文迪。邓文迪每一次婚姻都助她人生跨出了一大步。最重要的一次是她从商学院毕业时结识了默多克,从此成为了默多克的太太。邓文迪是一个很有心计的女人,为了得到默多克她在纽约飞香港的头等舱精心安排了一次邂逅,然后把咖啡倒在了默多克的西装上,两人就此结缘。

然而前两年默多克却选择了与邓文迪离婚,原因是怀疑她与英国首相布莱尔有一腿。离婚之后,邓文迪并没有分得过多的财产,但她立即搭上了比默多克更狠的角色,俄罗斯总统普京。真是应了那句话,女人越zuo越红。

其实以网红身份火爆政坛的还有加拿大总理特鲁多。他是个典型的富二代,老爸当过16年的加拿大总理,而且他基因强大,长相酷似好莱坞明星。还出演过电视剧,做过拳击手,简直是加拿大有史以来颜值最高的总理。这位总理在网络上的人气更不必说,所到之处都有粉丝相拥。

在全世界的网红经济中,还有一个叫二次元的现象,要说最火的二次元网红当属熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊了。熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊是为发展熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县旅游业而生。熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县是日本的一个贫困县,不怎么出名,九州铁路通车之后,所有的游客就直奔鹿儿岛去了,在熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县根本就不停,于是熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县兵出奇招,找了最著名的设计师,设计了酷呆萌的熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊。并赋予熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊一个身份:日本乡下公务员,熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县营业部长。并且赋予他人性化的特点,说他的体型之所以这么胖,是因为减肥失败了,所以被降职了。而且熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊很笨,经常迷失回家的路,需要路人帮忙指引。此外熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊还在熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县的街头巷尾到处与人合影。一下子受到了万千少女少男的喜欢。熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊火了,熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县的经济也上去了,仅一年熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客县就收到几十亿的旅游收入。

所以做网红不仅要长得好还要会搏出位、博眼球。熊本网红潜规则:不要脸就能当网红吗? - 李光斗 - 李光斗的博客熊就为我们提供了很好的借鉴。比如拍《屌丝男士》的大鹏,他是个很会讲段子的人,凭借超高人气拍摄了电影《煎饼侠》,收获了十亿票房。 这部电影打动了年轻人的心,让屌丝如沐春风。

想当网红,如果你没有高颜值,仅靠着活儿好也可能获得关注,但需要持续优质的内容发布,并且要有自己独特的IP,也就是知识产权。就像hello kitty,曾经只是一个形象,现在却成了和美国米老鼠等量级的日本卡通形象。

 2015年,淘宝网的双十一大促期间,销量前十的网店中,有七成都是网红店铺,中国网红的变现能力之强超乎想象,其实网红经济本质上是注意力经济,个人IP的变现,但在内容制作上,外国网红有更多值得我们借鉴的东西,网红经济要持续发展还是要依靠创意来实现。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017