注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

明星入职企业成风:黄致列成为云猴全球购买手添火跨境电商  

2016-03-28 08:53:00|  分类: 财经,黄致列,云猴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星入职企业成风:黄致列成为云猴全球购买手添火跨境电商 - 李光斗 - 李光斗的博客



  近年来,中国消费升级带动了海淘,各路资本涌入使得海淘竞争趋于白热化。在移动互联网的大风口下,许多非“科班”出身的娱乐明星也投身电商,凭借其自身的优势资源为平台助力。近期音乐天王周杰伦晒出工牌,加盟唯品会成为首席惊喜官引发了一众网友粉丝的热议。而时隔不久,因《我是歌手》而在中国人气飙升的韩国歌手黄致列也宣布入职云猴全球购,成为“全球首席买手”。明星扎堆投身互联网企业任职,成为近期行业中值得关注的一个现象。

 

黄致列成首位入职中国电商的韩国明星

明星入职企业成风:黄致列成为云猴全球购买手添火跨境电商 - 李光斗 - 李光斗的博客


  黄致列所入职的云猴全球购是步步高集团旗下的电商平台,同时也是湖南第一家跨境电商。对于在传统零售行业摸爬滚打了二十年的步步高集团来说,云猴全球购是一次前所未有的转型挑战。与其他海淘平台相比,云猴的核心优势在于直接参与货源组织、物流仓储等买卖流程,商品的种类更齐全,保证正品的同时,也保证物流的效率。从去年正式上线以来,云猴全球购用不足半年的时间便实现了日单破16.3万的业绩。如今,云猴总注册用户数已超过400万,全球进口品类破万。

 

明星入职企业成风:黄致列成为云猴全球购买手添火跨境电商 - 李光斗 - 李光斗的博客


3月25日当天,长沙音乐厅气氛热烈,现场数千名“烈火”前来为黄致列助威。为回应粉丝热情,黄致列献唱《那个人》、《一路上有你》、《Honey》等多首曲目,并亲身示范教粉丝跳自己的招牌舞蹈。活动现场,步步高投资集团董事长张海霞女士亲手为黄致列戴上工作证,正式宣布黄致列成为云猴全球购代言人兼全球首席买手。

明星入职企业成风:黄致列成为云猴全球购买手添火跨境电商 - 李光斗 - 李光斗的博客

黄致列此次入职云猴全球购创造了一个历史,他是首位入职中国本土互联网企业的韩国明星。黄致列加入云猴网,不仅为平台带来很多“自来水”粉丝客源,同时他还会负责为用户挑选、搜罗来自全球的正品好货,甚至是到云猴海外仓库去为品质监督把关。新官上任三把火,入职云猴全球购成为“全球首席买手”的黄致列,启动云猴免SHUI节,三天三夜免税打折,给粉丝送福利。只要3月25日当天在云猴全球购APP上参与免SHUI狂欢节,输入免SHUI暗号“我爱黄致列”就可以随机获得10-1000元直减优惠,下单的小伙伴还有机会获得黄致列亲手采购的商品以及亲笔签名。

 

步步高斥资10亿布局云生态

明星入职企业成风:黄致列成为云猴全球购买手添火跨境电商 - 李光斗 - 李光斗的博客


据了解,跨境电商税改新政有可能将于今年4月8日落地实施,按照行邮税征收的50元以下免税额度有可能将被取消,这将意味着跨境电商免税时代结束,跨境电商面临新一轮洗牌。对此,步步高总裁陈志强认为:“在保税模式下,跨境电商平台将需要更多的资本支持,主打低客单价爆款商品的保税备货模式的优势将变得不再明显,大量的小型跨境电商平台可能会无法持续下去。但是长远来看,政策将有效整治鱼龙混杂的市场,这对整个行业的长期发展是利好的。”借此契机云猴全球购也主动出击,邀请黄致列一起打造税改前最后一次免SHUI狂欢节,以三天三夜免税低价回馈消费者。

在互联网跨境电商的风口下,传统零售企业如步步高也有机会跟全球的互联网大咖站在同一平台掰一掰手腕。但海淘同质化严重,在商业模式上,云猴全球购有哪些创新之处?陈志强表示:“云猴全球购是步步高集团构建一个完整的生态系统重要一环。我们投资10亿元,打造云猴平台,以O2O+跨境电商双线并进,构建步步高集团完整的生态系统。我们将以线下+线上的模式,通过会员大数据分析开展精准营销,形成一条从海外到国内的零售闭环生态系统。未来,云猴全球购可以将世界最优质的商品,低成本、高效率地送到消费者手上,实现服务13亿中国人的想法。”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017