注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

【李光斗观察】营销无边界时代来临  

2015-09-06 15:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是大企业还是微创公司,营销都是其中的一项重要工作。在日新月异的今天,一个企业要想一鸣惊人,除了需要在营销的广度上下大功夫之外,如何巧妙地利用营销来取得事半功倍的效果,也是每个企业都必须破解的营销大局。

沉默的大多数变身喧哗的大多数

经过几十年广告营销的市场轰炸,消费者对于一般的营销手段已经产生了一定的免疫力,虽然不同的营销手段、营销工具不断出现,但终究跟不上消费者不断变化的心智和理念。

【李光斗观察】营销无边界时代来临 - 李光斗 - 李光斗的博客

以前营销更多比的是谁的声音大,通过沉默的螺旋曲线使营销的效果成倍增加,但是现在每一个人都渴望发出自己的声音,每一个人都在表达自己的观点,装逼、炫耀也成为了社会的新常态。

当消费者不再沉默、每个人都成为自媒体,传统的营销效果也就日渐下滑。这就倒逼市场需要不断产生新的营销方式和营销工具。

自媒体催生新营销方式

互联网的到来,催生了大量的自媒体,从博客、微博,到微信、陌陌等等,每一种自媒体的出现,都在社会上引起了强烈的反响。

【李光斗观察】营销无边界时代来临 - 李光斗 - 李光斗的博客

德 拉吉的博客报道,开创了自媒体时代;微博成为了人们日常的社交工具,但直到移动互联网出现以后,自媒体才有了长足的发展。所谓自媒体,更应该是带着体温的 工具,随时随地都要能够刷存在感、发布最新信息。微信的朋友圈、公众账号成了新自媒体的代表,依托于微信平台而制作的自媒体视频,也成了非常火爆的营销方 式之一。有受众才有市场,随时随地都可以操作的智能手机让自媒体彻底火了起来。1000多万个微信公众账号成为了营销最好的工具,每一个企业都在削尖脑袋依托于移动互联网而进行营销。

渠道消解

以前我们要进行一次营销,除了公司内部要先制定相应的政策之外,还需要借助外脑、借助专业公司的创意制作,再通过广告牌高炮等广告形式发布出来,最终还要对营销效果进行评估,过程复杂时间又很长,收到的效果有时候还差强人意。

但是移动互联网时代的到来,让营销无边界成为了可能。以前营销需要通过专业的公司、专业的人员进行操作;现在有了移动互联网,人人都可以进行营销,每个人也都可以成为一个品牌。登录微信公众平台可以看到这么一句话:“再小的个体,也有自己的品牌。”这是一种趋势也是一个方向。

【李光斗观察】营销无边界时代来临 - 李光斗 - 李光斗的博客

有了智能手机,人们接收信息的来源也越来越广泛,在海量信息的熏陶和培养之下,每个人每一天都在不断的成长,都在成为一名专家。

渠道、中心的消解,打破了原有的边界,营销的界限发生了模糊和消失,制造者、销售者、消费者成为合体,营销无边界时代已经来临。以前营销的各个环节都是由不同的角色来扮演的,但是在营销无边界时代,各个角色的边界出现了模糊,并且在不断的消失。以前角色明确、分工明朗的格局,如今正在被同一角色所替代。

【李光斗观察】营销无边界时代来临 - 李光斗 - 李光斗的博客

人人可以成为营销工具

以前每个人都喜欢品牌,都渴望购买名牌,但现在随着消费者的小众化、社群化,也意味着口碑传播越来越重要。营销最终要解决的是一个信任问题,在信任变得越来越不值钱的今天,朋友之间的口碑就成了至关重要的一环。

4G的普及、智能移动设备的兴起,让原本单纯的物联网时代成为过去,现在人也在无时无刻的与互联网相连:人的每一个想法、每一个行动、参加过的每一项活动都要在互联网上呈现;每个人说出的任何与商业活动有关的话,都将成为营销的一部分。这种24小时不间断的监视和推广,成为了新时代的财富商机。过去的五毛党,只是被动地做营销,未来每一个人都是发自内心肺腑的在为企业做推广,人人可以成为营销工具的时代已经到来,每一个人都将成为企业品牌的一部分。

【李光斗观察】营销无边界时代来临 - 李光斗 - 李光斗的博客

营销无边界时代的来临,既有互联网发展的推动,也有来自于技术方面的革新,在人人都是营销工具的未来,营销无边界成了企业口碑宣传的最好机会。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017