注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

网红养成记【李光斗观察】  

2015-12-17 11:27:00|  分类: 娱乐,财经,时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

网红,一个诞生于互联网时代的新名词,它指代的是时下最热门的一种社会现象。2015是网红丛生的一年,人人皆可做网红。但要说起网红的集大成者,应该算是奶茶妹妹,2009年有人在网上发了一个手捧奶茶的美女照片,此女从此被送入屌丝的视野,却最终被送到了土豪的枕边。


网红的榜样奶茶妹妹

网红的榜样奶茶妹妹

这个发帖人叫“笔袋男”,扬言“愿散尽所有家财求此女”。此语一出一时激起千层浪,奶茶妹妹被人肉的新闻随处可见。经查实该女子芳名章泽天,1993年出生。因长相清纯,让人有惊为天人之感,深得屌丝喜爱,火遍网络。但接下来奶茶妹妹却嫁给了百亿身家的土豪京东老板刘强东,彻底碾碎了无数男屌丝的心。屌丝捧红的网红最终被土豪娶回了家。

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

随后,奶茶就用生命诠释什么叫支持男人事业。每一次的京东大事件,东嫂奶茶妹妹都卖力的配合老公,搞出一些大事件,例如订婚、结婚。随着国家宣布二胎政策,她又宣布自己怀孕了,就在同时京东的母婴频道上线。有人说刘强东娶奶茶,是当下最划算的一门买卖。为京东节省了不可计数的广告费。


傍名人是网红修炼的捷径


要问网红是如何炼成的,傍上王思聪这样的名人是捷径!例如雪梨,曾经和很多苦逼的淘宝店主一样,起早贪黑,天天守着电脑,见到人就叫亲,求赞求好评。靠卖一点差价来赚钱。 (李光斗观察微信号:Lgdbrand)

但是现在,雪梨咸鱼翻身了,因为她傍上了国民老公王思聪,网店粉丝也跟着蹭蹭的往上涨,营业额翻了一倍还多。有人算了一笔账,一年下来,雪梨的店营业额将达到两个亿,甚至超过了罗辑思维电商的营业额。

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

傍名人确实是成为网红的一个捷径。最新的娱乐新闻焦点,郭富城的女朋友也是一个网红,两个人经常在网上秀恩爱,直播自己的约会。随后有人在网上发帖子贴出了一些网红的图片并调侃说,你能从这些网红里,找出城城嫂吗?显然不能,因为这些网红都是韩国标准制造,连中国海关都傻傻分不清楚。

为什么网红都要去韩国整成锥子脸呢?在过去,中国人的审美观念是浓眉大眼。可是现在审美的标准变了,很多人为此去韩国整容变成一个锥子脸,为的就是让自己的脸在镜头里好看。


凤姐不拼颜值拼脸皮厚


生得美可以做网红,生得丑也一样可以做网红。其实网红不在于美和丑,关键在于脸皮厚不厚。过去有句话叫脸皮厚得像城墙,现在要想做网红,脸皮必须赛过城墙。生得丑的网红最著名的当然是凤姐。凤姐原名罗玉凤,网友这样评价她的长相:死鱼眼、蒜头鼻、蛤蟆嘴。

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

凤姐成为网红除了长相还有她语不惊人死不休的本领。凤姐身高一米四五,却非要找一米七八到一米八三的北大清华硕士。因为她认为自己博览群书、无所不知。此语一出,一石激起千层浪,大部分都是负面评论。

但凤姐不为所动,还凭借其长相和美甲技能拿到了美国签证。据说在办理签证时,罗玉凤跟签证官说,我是中国最著名的网红,我在中国人人皆知。签证官不相信就问旁边的人,说你们认识凤姐吗?大家都说认识,结果她的签证就顺利的拿到了。

罗玉凤到了美国之后仍然不消停,她卖力的给人洗脚、做美甲。但是仍迟迟拿不到美国的永久居留权。于是她就发飙了,在社交平台上发布信息,说自己在中国,也是一个堂堂的网红,居然拿不到美国的永久居民资格,她要炸了美国移民局。此语一出立即引起了民众的警惕,有人直接举报罗玉凤为恐怖分子。由于美国言论环境比较宽松,罗玉凤偏激的言语虽然被人举报,但是美国政府并没有太在意,当然最主要的原因是美国政府也没有把罗玉凤放眼里。

凤姐在美国几年,镀了一层金,之后又将目光瞄准了中国,说要投资中国的美甲O2O项目。但只见楼梯响,不见人下来,干打雷不下雨。半年过去了,投资的事情已经没了下文。现在凤姐又变成了一个产品经理,推出了一款手机APP。这款产品叫淘皮客,一个专门约架的APP。凤姐约的第一个人就是董明珠。

凤姐说,董明珠把格力手机的开机画面设成了自己的头像。凤姐的APP上也要放自己的照片。所以凤姐投资的APP淘皮客,一定会比董大姐的格力手机受欢迎。如果凤姐输了,她就把自己整成董小姐的模样。如果董小姐输了,敢把自己整成凤姐这个模样吗?董大姐显然不会去接这个话茬的,但凤姐的做事风格就是这样,善于借势宣传自己,这也是她成为网红的一个重要原因。


网剧里走出来个王大锤


网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

最近《万万没想到》的大电影正在上映。剧中王大锤的扮演者白客因憨傻呆萌的形象成名,并深受女粉丝的欢迎。有女粉丝留言要给王大锤生孩子,一时激动打成了“我要给你生猴子”。生猴子的梗就这样流传开来。所以现在看一个男明星红不红,就要看有没有女粉丝愿意给他生猴子。


睡觉睡成网红


网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

前段时间有件事在网上闹得沸沸扬扬,双十一有一位叫阿呆的女主播在网上做了一个大胆的行为艺术——直播自己睡觉。在镜头前呼呼大睡,引得无数人围观。这个留言说脚动了,那个留言说头动了,一个正常世界里的正常事在网络世界就变得非同寻常。这说明网络时代自我作秀已经到了一个非常不可理喻的地步。但越是不可理喻,越是有人追捧。

这个网上直播睡觉的阿呆,引起了国民老公王思聪的注意。王思聪被这位女主播的壮举吸引,一激动打赏了7万块,让阿呆清空自己的购物车。这为马云又作了一笔不小的贡献。


网红段子手


除了游戏玩得好可以成为网红,段子手也可以成为网红。网络时代,因生活压力大,需要一些解闷又无伤大雅的段子来缓解工作压力,段子手便应运而生。其中有一位网络段子手,以毒舌点评别人长相出名,也就是典型的网络毒舌。他的名字叫留几手。留几手的语言特点是通篇的毒舌,“负分、滚粗”是他的日常用语。很多的美女网上求虐,把自己的照片@给留几手,求骂自己几句。留几手说骂一句一万。网络时代真是无奇不有,骂人也可以成网红。

当然网上也有很多满满的正能量,除了我们在朋友圈里见到的心灵鸡汤之外,还有各种各样的睡前故事。现在的独生子女虽然年龄长大了,但是他们的心理断乳期一直没有断,于是就有了一个新的职业,讲睡前故事,哄你入睡。

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

写睡前故事写得最好的,是一个叫张嘉佳的人,他专门给一些美女讲各种各样动人的爱情故事。故事的开头往往是猝不及防,撞个满怀跟美女帅哥相遇,但是相遇之后,两个人往往会发生一段非常惆怅的爱情故事。

他的名言是,如果你想中途下车,千万不要叫醒装睡的我。这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。这种文艺的调调非常受女文青的欢迎。以至于有一个当红的女明星叫王珞丹,还和张嘉佳闹过绯闻。

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客

网络虽然是一个虚拟世界,但是要想成为网红,也必须和现实的世界相连接,现实的世界人人都很空虚,人人都需要找到感情的慰藉。有一个APP叫快约,它为每一个有闲暇时间的人提供平台出售自己的技能。其中有一项最受欢迎的服务叫感情陪护,美女叫早。只要充值几十块钱,就会有美女每天早上叫醒你,还会有人哄你入睡,和你说么么哒。一句么么哒,温暖了无数屌丝的心。真是网络之大,无奇不有。

网红养成记【李光斗观察】 - 李光斗 - 李光斗的博客?


出位的男男合作也可促成网红的诞生


要想成为网红,除了脸皮厚还要会出位。网上最近有一位叫沈煜伦的微博达人很红,阳光帅气的暖男一枚,微博里动辄我媳妇,动辄么么哒,动辄亲爱的。但仔细看下去,真相却非常地惊人,他所谓的媳妇原来是男的。所以这个世界的恋爱,不仅会发生在男人和女人之间,居然也发生在男男之间和女女之间,这就是现在这一代人。

近来长江中部一座城市,举办了一次接吻大赛,没想到围观人数最多的,不是男女情侣之间的接吻,而是男男情侣和女女情侣之间的接吻。可见网络之大,无奇不有,这真是一个充满奇葩的世界。

 

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017