注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

李光斗解读2014央视广告招标  

2013-11-18 14:19:00|  分类: 李光斗,2014央视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李光斗解读2014央视广告招标 - 李光斗 - 李光斗的博客


12014的央视广告主角仍然是消费类产品,20年的央视广告招标诞生的品牌常青树以快消品为主。2014广告招标标志着中国正在由资源型社会转向消费型社会。

2、央视20年黄金时段招标已演变成中国企业最大的秀场,企业秀产品,秀品牌,秀实力,秀信心。

3、央视广告具有独特的聚合作用,招标不仅是一场豪门盛宴,更成为中国企业最好们招商平台。

4、广告对改变中国消费者的品牌认知有巨大的作用。为什么卖房子的不在央视打广告而卖牙膏的大做广告?因为牙膏广告可很快改变消费者的行为,但房地产广告作用却没这么大,当中国转向消费型社会时,品牌更依赖广告;

5、十八届三中全会是中国社会的转折点,中囯将由资源投资主导型社会转变成消费发展型社会。未来的民生产品,农业生产资料类产品,社会保障类产品,教育类产品••••••将会成为央视广告新主角。

6、央视也需要应对网络媒体的挑战,除了门户和搜索引擎外,社交媒体会造成电视受众向新媒体的迁移,但对网络媒体的整顿也会加强央视作为主流信息源的作用。央视最大的竞争对手并不是地方卫视,在新闻垄断方面央视具有无可挑战的作用。直到今天,央视才发现自己最强的竞争对手却是百度,预计百度2013年的广告收入或将超过央视。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017