注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

展现消费者个性的DIY时代  

2012-02-01 11:23:00|  分类: 情感营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全球市场充斥着大量品质相近甚至相同商品的今天,人们已经不满足于被动地接受企业的诱导和操纵,而是主动地参与产品的设计与制造。消费者越来越希望企业按照他们新的生活意识和消费需求开发与他们产生共鸣的生活共感型产品。在这一过程中,消费者可以充分发挥自身的想象力和创造力,积极主动地参与产品(包括物质产品和精神产品)的设计、制造和再加工,通过创造性消费来体现其独特的个性和自身价值,乃至获得更大的成就感、满足感。这种消费理念催生了DIYDo It Yourself,自己动手做)、玩具吧的兴起,,在这个充满个性化的时代里,个性就是时尚,独一无二永远是时尚一族的追求,于是DIY顺理成章地成为现代人生活的新时尚。

 

DIY作为一种生活态度,在欧美风靡已久。在国内,DIY的习惯也已从最早的发烧友“攒电脑”渗透到年轻一代生活的方方面面:DIY饰品、DIY服装甚至DIY家居装饰。简单来说,DIY就是自己动手,不分性别、年龄,每个人都可以自己做,DIY物品充溢着个性与不可复制性,代言着主人的审美与情趣。

 

  展现消费者个性的DIY时代 - 李光斗 - 李光斗的博客

         十字绣——diy时代的流行商品

 无论是自助旅游、自助餐还是DIY互动电视本质上都是极具个性的。在产品使用过程中,消费者的参与互动促成了人与产品的情感交流,产品与消费者产生互动,并使消费者完全沉浸于其中,使得与产品的互动过程带给消费者情感触动,进一步激发起消费者的消费意愿,这就是“DIY时代”的消费者个性化的极端展示。

                                        节选自《情感营销》

 

展现消费者个性的DIY时代 - 李光斗 - 李光斗的博客

  北京大学出版社

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017