注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

LV与Life Value——生命本身是一场旅行  

2011-04-25 16:57:00|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “LV” 是品牌创始人路易威登(Louis Vuitton)名字的缩写,而就是这两个极简的字母组合,成为风靡全球的奢侈品标识。150多年来,从行李箱到各种延伸的产品,路易威登一直致力于演绎品牌的核心价值:优质旅行。其高贵、卓越的品质深得人心。

 

    LV的旅行哲学由来已久,他的创始人路易威登是法国一个木匠家庭的穷孩子,进入法国宫廷里专门给王公贵族打包旅行行李,制作旅游皮箱的技艺十分精湛,巴黎闻名。离开宫廷,独自创业的路易威登,继续了他的老本行。凭借一款平顶的旅行箱包,LV掀起了一场时尚革命。150多年的发展,为了满足现代旅行家对旅行品质的精致要求,LV陆续生产了可以存放两瓶佳酿的酒袋,还有可随意打开、折叠收起,用来阅读写生的桌椅。

 

    新千年,日新月异的社会,以及快节奏的生活,让应接不暇的人们成为奢华物质生活中的精神贫民。如何提高精神生活质量,实现生命的意义,是人们的需要,也是LV的思考。于是lv将“生命本身就是一场旅行”定为故事的母题,开始了他新时代的新故事。旅行就是找到生命的意义2008年,Lv在中国投放了第一支电视广告,在广告中,我们能清楚地读懂LV告诉我们的Life Value:

“为什么去旅行,旅行不是一次出行,也不是一个假期,旅行是一个过程,一次发现,是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我,旅行不仅让我们看到世界,更让我们看到自己在其中的位置。究竟是我们创造了旅行还是旅行造就了我们,生命本身就是一场旅行,生命将引你去向何方?”

 

    广告中,旅程被视为生命的过程,在旅行中找到自己,实现生命的价值.而能伴随生命一起行走的则是有着卓越品质的LV 旅行箱包。这就是LV围绕生命母题的故事开篇。

LV与Life Value——生命本身是一场旅行 - 李光斗 - 李光斗的博客

LV《生命的旅行》

 

    2008年6月16日LV又推出一款名叫“Soundwalk”的特殊产品。这是一段独特的语音导游,跟着声音去旅行,当然它带你去的地方不是标志性的建筑,而是积淀了城市文化精髓的小巷、弄堂,是城市的生命。

 

    于是,忙乱的人们迫不及待地准备一只属于自己的Louis Vuitton 旅行箱,整理心情,开始一段自我探索的道路。当然不一定非要出行,手提LV,就会让我们有旅行的好心情,品尝精神的饕餮大餐,找到生命的价值。

LV与Life Value——生命本身是一场旅行 - 李光斗 - 李光斗的博客

戈尔巴乔夫为LV拍摄平面广告

    这让我联想起一个关于旅行的故事:

    一个中国游客人和一个美国游客在巴黎街头相遇。美国游客手中拿着一本书,犹疑不决,中国游客热心地上前去,询问是否需要帮助。美国游客指着书上的一家旅店:“请问这个地方该怎么走?”中国游客也不清楚,但仍然热心地建议:“来巴黎旅游,为什么不去埃菲尔铁塔呢,那里很容易找。”美国游客笑笑说:“埃菲尔铁塔在电视上见过很多次,没什么好看的。这里介绍了这个旅店一款很好吃的面包,我很感兴趣。”

 

    旅行的方式有许多种,我们每每出行,多是选择一窝蜂地在标志物前留影,在商业气息浓郁的小街购物,为旅行而旅行。相对于“到此一游式”的旅行,老外这种有闲趣的旅行方式更让人心动。他们为自己量身定做一套个性化的行囊,去自己想去的地方。在旅行中忠于自己,找到证明的意义。

 

    生命的意义正在于认识你自己。Lv的对消费者内心的把握奠定了他150年里旅行品牌先驱的地位。如卡缪所说:“当有一天人停下来问自己,我是谁,生存的意义是什么,他就会感到惶恐疑惑,感到这是一个完全陌生的世界”。纷繁复杂的生活常常让我们迷失了方向,于是热爱生命的人们总是在寻找自己和自己的位置,从而获得生命的意义。而LV的故事母题将这个过程变得简单,与此同时生命的意义将愈加厚重,因为“生命本身就是一场旅行”。





 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017