注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情是永远流行的品牌  

2011-04-20 19:29:00|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《泰坦尼克号》《廊桥遗梦》《理智与情感》《莎翁情史》《西雅图夜未眠》《罗马假日》.《卡萨布兰卡》《乱世佳人》《魂断蓝桥》《人鬼情未了》……好莱坞的梦工厂,造出了许多以爱情为母题的影片,这些影片满足了许多痴男怨女的美梦,成为不朽的经典。而历届奥斯卡最佳影片中讲述爱情的故事影片占到一半的数量。爱情用其中难以言说的魔力,自古以来就是人们争相讨论的永恒母题。

 

    Who kill the beast?——美女与野兽的爱情

 

    印度洋上远航水手们有个口口相传的神秘梦魇——骷髅岛。据说这里有体型巨大的古生物,还有未被发现的新物种。但由于地壳运动,这个神秘的岛屿永远沉没在了地平线以下。当然,这个传言的真实性至今有待商榷,但这并不影响狂热的探险爱好者们将此引为谈资。

    在波兰战场上相识的年轻人梅里安•库伯和恩斯特•舍德萨克也是狂热的探险爱好者,他们驰骋非洲、深入泰国丛林,拍摄了数部探险纪录片,以及探险题材的剧情片。这个神秘的骷髅岛再次引发了他们的创作激情。但当时正值美国进入20世纪以来最严重的一次经济危机,电影行业因此遭受了不小的冲击,萧条乏力。如何调动民众的兴趣,收获票房?梅里安•库伯和恩斯特•舍德萨克以及濒临破产的雷电华电影公司度决定放手一搏。

 

    经过两年的拍摄制作,到1933年,一部讲述电影制片人带着拍摄团队来到骷髅岛,遭遇土著居民、恐龙、大猩猩等各种奇异事物的科幻影片《金刚》在好莱坞上映。影片一上映,立即走红各大影院,成为萧条时期一道难得的风景。这部被誉为电影工业里程碑式的作品,成功之处正在于它给科幻题材的影片注入了新的元素,其中最卖座的亮点就是美女与野兽的爱情故事。

    电影制片人卡尔,邀请安作为他新影片的女主角,一行人坐船前往Skull岛进行拍摄,却意外地搁浅在了骷髅岛,就当他们准备开始拍摄时,安被突然出现的土著人抓走,以为自己要命归西天的安意外被一只传奇猩猩救下,这是只巨大无比,连恐龙也敬畏三分的怪兽,却对安情有独钟。为了保护安,他与恐龙大打出手,为了追求安,他被人带进了纽约,被拉着巡回展览,为了找到安,他逃出人类的锁链,大闹纽约城,最终在人类的飞机轰炸下死去。

 

    最让人印象深刻的是在影片《金刚》的结尾:大猩猩金刚安详地坐在楼顶,一手小心翼翼地捧着女主角安,一手指着自己的心,安微笑地看着金刚说:beautiful……Yes,it is。获得了心爱姑娘的赞许,金刚安心,轰然坠楼。用自己的生命换取短暂如夕阳般的幸福,单纯、执着的非常规爱情让无数女士为之频频拭泪,无数男士为之哀婉叹息。

爱情是永远流行的品牌 - 李光斗 - 李光斗的博客

2005年版《金刚》,大猩猩金刚捧着女主角安在帝国大厦上

 

    这部投资67万美元的电影首轮上映就取得了170万美元的票房收益。(当时的电影票价是15美分一张)不仅拯救了濒临破产的雷电华电影公司,还创造了大萧条时期电影工业的不朽神话。

 

    为什么注入爱情元素的科幻片会如此大受欢迎?

 

   《金刚》之所以好看,首先是因为它打动了人们内心最柔软的部分。在这个连金钱也瞬间一文不值的时期里,人们能看到价值的东西只剩下爱情,正如美国商业作家的先锋杰克•伦敦所说:“爱情是生命的升华,人生的绝顶。”“爱情是人类所能达到的最高目的,不可置疑的,必须看作人生的最高奖赏。”其次,也是最重要的一点,《金刚》的爱情并非普通男女的爱情,美女与野兽的爱情是一个全新的母题,故事中为粗邝、野蛮、凶狠的野兽注入与原始形象完全相悖的细腻情感。他们的故事在人们的意料之外,能引起人们的兴趣,同时又在情理之中,更能给人带来深深的感动。

 

    Vera Wang——被当作艺术的爱情

    2008年的不丹,因顶级影星刘嘉玲和梁朝伟的婚礼而变得很不寻常,婚礼上,刘嘉玲选择了Vera Wang的婚纱,来见证十年爱情长跑后的辉煌仪式。

 

    2007年,凯蒂和汤姆克鲁斯在意大利古堡的婚礼上,凯蒂身着Vera Wang出席。

    2006年,加拿大摇滚女星艾薇儿与音乐人德里克在美国加利福利亚州完婚,Vera Wang婚纱惊艳全场。

    1999年,贝克汉姆和维多利亚,宣布结婚,让全球人记住的童话世纪婚典在英国举行,维多利亚穿上了Vera Wang,接受众人瞩目。

    歌后布兰妮在自己的婚礼上也穿着Vera Wang的顶级婚纱,并宣布自己“从来没有过那么漂亮的礼服”

爱情是永远流行的品牌 - 李光斗 - 李光斗的博客

    Vera Wang是由华裔时装设计师王微微创办的婚纱品牌,1990年成立,到现在,Vera Wang的新娘礼服已经成为全球新娘礼服的代名词,其中一套礼服的价位大约在在6000到13000美元左右,当然,若是想请王微微亲自为你设计,你将花上至少2.5万美元的价格。这比租一套礼服的价格贵了近100倍。但就是这“昂贵的美好”,让许多女孩们疯狂大喊:“请让我有钱一点,穿得起一件Vera Wang的婚纱吧!”

 

   是什么让人们愿意花一辆名车的钱去购买一件婚纱?是的,这是因为Vera Wang有一个成功的品牌故事,尤其是成功的故事母题。那么,让我们来看看Vera Wang是如何找到属于她的独特的故事母题的。

 

    Vera Wang的创始人王微微是一个典型的生活艺术家,少年时,曾获得花样滑冰的冠军,在巴黎留学时,对时装设计产生浓厚的兴趣,由此将艺术的天赋从舞台带进生活。1989年,王微微与高尔夫球商Arthur Becker宣布结婚。这个用艺术的态度生活的女人,在一生最重要的时刻,自然而然的将婚纱视为她婚礼上圣洁的艺术品。王微微为此访遍了美国各大婚纱店,希望选择一款中意的婚纱来匹配属于她的婚礼艺术。但终未能如愿,对艺术苛刻的态度,让王微微选择亲自为自己做嫁衣。正是这一件婚纱,让所有的婚礼嘉宾大为赞叹,也让王微微有了创建婚纱店的想法。

 

    1990年,王微微用家族赞助的400万美元资金,在曼哈顿开设了第一间Vera Wang门市店。她将艺术的思维融入品牌,发表言论:“对一个女人来说,一生中最重要的时刻就是举行婚礼,那是女人梦想的开始。我梦想成为一名杰出的艺术家,让婚姻成为一种艺术品。”这就是Vera Wang品牌故事的母题:爱情应该被当作一种艺术,婚纱则是解说爱情的高贵的艺术品。

 

    每一段婚姻都是一个故事,每一件婚纱都是对这个故事的艺术再创作,都是浓缩所有爱与恋,并且独一无二的艺术珍品。当婚纱升华到爱情的艺术,Vera Wang便凭借独特的天赋将这个艺术品牌雕刻到极致。每一位光临的顾客都清晰地体会到:我拥有的不是婚纱,而是饱含自己独有爱情的艺术珍品。

 

    因为每个人都有属于自己的不同的爱情故事,Vera Wang会根据新人不同的气质为其量身定做不同的风格。最为行业内称道的是为怀孕的乌玛•瑟曼设计的那套砂质婚纱。乌玛瑟曼结婚时肚子已经很大了,传统意义上的束腰婚纱显然不适合,那么该用什么样的婚纱体现乌玛瑟曼的美丽和幸福?Vera Wang为其选择了一款带有许多蕾丝花边的纱质婚纱,这让到场的宾客惊艳不已,甚至有人赞叹说:原来除了S形,女人的身体还可以有其他美丽的曲线。

 

    另外,对于有过失败婚姻,又再次走入婚姻殿堂的顾客,Vera Wang又会有不同的处理。通常,Vera Wang不会为他们设计白色的婚纱,因为白色婚纱是少女出嫁时象征纯洁和忠贞的礼服,再婚顾客的婚纱多选用粉红或湖蓝等颜色,更多代表现实的温情。1998年情人节,莎朗•斯通在与著名制片人迈克尔•克林柏格结束三年婚姻后,与费尔•布朗斯腾梅开二度。这次的婚礼上,莎朗•斯通穿的就是Vera Wang设计的粉红色雪纺婚纱。

 

    Vera Wang以爱情艺术为母题的品牌塑造网罗了众多世界级的艺术明星和上流社会名媛,珍妮弗•洛佩兹,莎朗•斯通、凯特•哈德森、乌玛•瑟曼、桑普拉斯的爱妻威尔逊等,都是Vera Wang的忠实顾客。

 

    随着女人对Vera Wang的迷恋,社会上还产生了一种有趣的现象:一些婚姻失败的女人们尽管早已忘却了曾经的男人,但却忘不了曾经那件Vera Wang的婚纱。于是,当有机会再度与人共结连理的时候,她们会迫不及待地再次走进Vera的婚纱店。为此,在美国特别流行这样一句话:未婚的女人想要一套Vera Wang,离婚的女人想念那套Vera Wang,再婚的女人庆幸自己可以再拥有一件Vera Wang。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017