注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马和希拉里白宫祝贺中国春节,“兔年”原文怎么说的?(组图)  

2011-02-04 06:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界都在闻中国春节的“兔年”味道。英国媒体惊叹中国前一天还有亿万民众滞留在火车站、飞机场、水陆码头,一到除夕夜就疏散完毕,不知中国用了什么办法完成和平年代七亿人的大迁徙。老外理解不了中国人春节回家的强大动力,理解不了中国人对恶劣交通工具的忍受能力。

美国总统奥巴马和国务卿希拉里在白宫都发出对中国新年的问候,祝福农历兔年 ("Year of the Rabbit"),奥巴马表示:不同文化背景和信仰的人们欢度春节之际,“让我们举家庆祝,尽享挚爱之人的陪伴”。“许多亚裔美国人会传承他们丰厚的传统并再次提醒我们,美国的力量源自丰富文化和多样人口,”("Many Americans of Asian descent will carry on the rich traditions of their heritage, reminding us again that America's strength comes from the future, and look forward to a year of hope and prosperity, optimism and comes from the richness of our cultures and the diversity of our people.)他说,“我祝愿所有庆祝(农历)新年的人尽享和平、繁荣和健康。”("I wish all who celebrate the new year peace, prosperity and good health.")

 奥巴马和希拉里白宫祝贺中国春节,“兔年”原文怎么说的?(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客

 纽约帝国大厦从2000年起,每年除夕都举行庆祝中国年的亮灯仪式。

奥巴马和希拉里白宫祝贺中国春节,“兔年”原文怎么说的?(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客

美国人关注中国春节,是因为一到这个时候,美国百货商店里的文具都会断货,因为中国的供货商工人要放半个月的年假,

法国人悔青了肠子,北京LV和CHANEL货架上空空如也。中国人过年送礼越来越高档化,奢侈品都卖断了货,法国人对形势估计不足,该赚的钱没有赚到。

奥巴马和希拉里白宫祝贺中国春节,“兔年”原文怎么说的?(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客

而富裕起来的中国人更多的走向全球去度年假。“千人旅行团”惊现欧美,扫货都扫到了欧洲。

奥巴马和希拉里白宫祝贺中国春节,“兔年”原文怎么说的?(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客

LV旗舰店前排队的中国人,中国人买什么什么贵,卖什么什么便宜。

 

春节期间,一位老外受邀到中国人家里去过年,欣喜若狂。发现中国人过年的方式是一家人围在一台电视机前看“春晚”,评价是甚觉BORING(无趣)。

全世界都在闻中国“兔年”春节年味的时候,中国应该更好的阐释中国春节的普世价值:如果我们告诉世人,春节,中国人最重视家庭团聚,世人无法理解中国人回家过年的路途为何如此艰难?如果我们的春节给世人人的印象是“春晚”、“放爆竹”和“满世界购物”,说明我们文化影响力很有待加强。 

  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017