注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

浪漫国庆长假最秀色可餐的养生之道…  

2010-10-02 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫长假,什么最秀色可餐?吃什么最能养生?

养生之道,历来分为两大流派:

一是随心所欲派,鼓吹“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”是为荤派。

一是禁欲派,主张大鱼大肉是健康大敌,强烈建议全吃素,素食益生。

节前在京城使馆区著名的健康管理中心爱康国宾做了次全面的体检,医生给出的建议是节食、减肥----需不需忌荤,医生没提硬要求。

腰带自己解,革命靠自觉。

我去吃过几次全素宴,但发现受欢迎的菜式形式上依然拼名往鸡鸭鱼肉上靠,菜素心不素。

发几张全素宴的美食,的确秀色可餐。可这样的素食仍然于体无益,菜素心更要素,所以吃斋的时候一定要配以念佛,这叫双管齐下,综合治理。

这样的全素宴天天吃依然六根不净




  评论这张
 
阅读(891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017