注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

亚运开幕式彩排揭秘  

2010-10-18 03:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前在中山大学为EMBA讲学,恰逢亚运会开幕式彩排。第十六届亚运会将于11月12日在广州举行,这一天是孙中山144岁诞辰。

广州亚运会将开闭幕式史无前例地定在珠江一个叫海心沙的小岛上举行,亚运会开闭幕式最大的特色就是在时空上有革命性的突破,跳出传统的演出形式和概念模式。每一届亚运会的开闭幕式,都有不少国家的元首、政要参加,而广州亚运会将开幕式史无前例地定在开放式的珠江小岛上,安保压力前所未有。

开幕式总导演陈维亚透露,广州亚运会开幕式会让观众看到最重要的艺术创造,届时,将有一艘巨轮从珠江出发,向东方扬帆起航,由此开启一个“以城市为背景,以珠江为舞台”的开幕式。

至于主火炬点火方式,将会是一场水火交融的好戏,至于细节尚不能说,会与奥运开幕式大大不同。

中国的GDP刚刚超越了日本,现在已经算亚洲的老大了吧。此次办亚运投资1200亿元,广州已经是光华欲照天下人了。

亚运开幕式彩排揭秘 - 李光斗 - 李光斗的博客亚运会将开闭幕式主场馆只能容纳2万人。
亚运开幕式彩排揭秘 - 李光斗 - 李光斗的博客广州电视塔,世界第二年高的电视塔将转播亚运会开幕式,人称“小蛮腰”,比CCTV新大楼被称为“大裤衩”要性感曼妙得多,唐孟棨《本事诗·事感》:“白尚书(居易)姬人樊素善歌,姬人小蛮善舞,尝为诗曰:樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”。意思是说:美姬樊素的嘴小巧鲜艳,如同樱桃;小蛮的腰柔弱纤细如同杨柳。亚运开幕式彩排揭秘 - 李光斗 - 李光斗的博客亚运开幕式一票难求



 

 

 

  评论这张
 
阅读(50618)| 评论(349)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017