注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

房产税会遏制房价上涨吗?(组图)  

2010-10-01 07:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不断猛涨的房价成了国人的心绞痛,如果股市像这样一路高歌就太好了。

房产税成了遏制房价上涨一剑封喉的“必杀技”,有关部门已经明示:"有必要对全体国民的所有住房进行统一征税"。目的是遏制炒房者。

但消息一出,北京的二手房价却应声上涨,羊毛出在羊身上,这羊是买房者,而不是炒房者。

房产税如同加息一样,对遏制房价上涨来说是双刃剑:杀敌一千,自损八百。说不定还自损一千二呢。

经济学的基本原理是供需平衡,价格才能稳定。迄今为止,所有管控房价政策都是遏制需求而不是增加供给的。

中国的房地产目前还是青春期,需求太旺盛。人为地强烈压抑需求,只能让长满青春痘的脸越来越惨不忍睹。

大禹治水能够成功在于改变了他老爸“堵”的政策而是改用“疏”。

九七之后那届港府在打压房价方面很有心得:由政府出面建设大量高质素的组屋,平价入市,房价因应声而落。

厦门街头的房奴雕塑
房展会上的房奴


美国房奴也不少,金融危机让270万美国人失去了自己的房屋:还不起房贷,被银行收走了。

美国的房奴很乐观:此处不留爷,自有留爷出。


延伸阅读

 东方不败之死
话说东方不败得到了武林秘笈《葵花宝典》,心中万分高兴,,打开第一页,赫然写着:“欲练此功,必先自宫”,东方不败想了许久,,为了成为天下第一,举刀忍痛割“爱”了,巨痛使东方不败疼得晕了过去,,当他醒来,欣然翻开第二页,他看到后气得咳血,,第二页写着:“就算自宫,未必成功”,他还是忍住疼痛与心痛,,骤然翻开第三页,,他一看,马上就气得吐血而亡,,原来,第三页上写着:“不必自宫,也能成功”。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017