注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

今年春晚商机,谁还能成为“宇宙牌…  

2010-02-09 13:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010央视春晚在即,春晚广告大战早已打得是如火如荼,今年央视春晚整体广告收入已超过6.5亿。但是财商超高的企业总是善于在每年的春晚中“揩油”,寻找发财机会。

1984年的春晚,马季先生说了一段《宇宙牌香烟》的相声,本是讽刺社会上一些商家以假乱真做广告推销劣质产品的行为,但听者有心,春晚之后,有先知先觉的商家立刻抢注了宇宙牌香烟的商标,随后宇宙牌香烟在大江南北火热售卖,狠赚了一笔。今年春晚商机,谁还能成为“宇宙牌… - 李光斗 - 李光斗的博客

在去年的春晚中,赵本山的小品《不差钱》不仅捧红了小沈阳,也捧了搜狐一把,小品段子里就多次提到搜狐,可谓广告之心,路人皆知。节后,赵本山的博客在搜狐隆重推出。

今年春晚商机,谁还能成为“宇宙牌… - 李光斗 - 李光斗的博客

为打破央视和百度不和、遭负面打击的传言,百度在牛年春晚中砸下了数千万的广告费用,身穿红装的李彦宏端坐在观众席上的身影不仅频频出现在画面中,而且姜昆的相声《我有点晕》也多次提及百度,可见百度开始”软硬“两手一起抓。

今年春晚商机,谁还能成为“宇宙牌… - 李光斗 - 李光斗的博客

今年央视春晚前后的广告套装起价为每5159万元至233万元、每15298万元至438万元,虽然价格不菲,但很多企业为了抢这一时段可谓是挤破了头。由于中央电视台的春晚不能插播广告,植入式广告成了企业竞相瞄准的目标。春晚中明星的号召力是难以估量的,对产品的销售确实存在很大影响力,早年在赵本山的小品《钟点工》中,他将马夹与王八的概念联系在一起,这种产品联想很见杀伤力,以至于当年中国服装市场上的马夹销量急剧下降。

春晚节目中的植入式广告虽然效果显著,但中国植入式广告的设计手法还过于直白、生硬,容易引起观众的逆反心理。在美国电影中,各大奢侈品牌每年均有巨额费用投入在大量的电影植入式广告中,巧妙的植入手法强烈刺激着观众的购买欲望。中国电影的很多植入式广告商家恨不能整部电影的台词都是自己品牌的广告语,往往适得其反,《蜗居》中男主角多次提到路虎与男人的关系,标榜成功男士就该有一辆路虎,而观众却不买账。

 

更多精彩博文

 

中国最大的航空公司要收购日航?(组图)

奥巴马全家“被代言”第一夫人肖像上广告,维权难

最雷人的美国警示标语和产品说明(组图)

《阿凡达》是人类强拆外星人美好家园的寓言故事

2010生肖运势:属虎名流生财之道有哪些禁忌?(组图)

实拍美国新年街头美眉:预示明年经济亮点(组图)

美国元旦花车照游经济差人乐观 姚明成龙为世博站花车

新年贺词:2010年中国的新财富机会和现实挑战

美女寒冬穿衣法则:天越冷裙越短

 中国明星财运明年集体走衰

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017