注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

2010中国成为世界老二 凭什么超过…  

2010-02-17 02:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本政府日前公布的统计数据显示,2009年日本国内经济生产总值GDP为5.085万亿美元,较中国的4.9万亿美元为高,中国未能象经济学家预测的那样超过日本,成为全球保住全球第二大经济体。

但经济学家很快又出来安慰大家说,以目前中国的增长势头,2010 年我们就能成为世界老二了:2010年日本将被经济高速发展的中国超越,让出保持了约40年的“世界第二经济大国”的位置。

经济学家的话不可不信,也不可全信。

中国经济2010年经济增长再度保八成功,看来不成问题,而日本全年的经济增长能有1%就不错了,但不要忘了日本只有1亿人口,而我们是13亿,中国的人均GDP仅有3700美元,排在世界100位以后,而日本的人均早已超过4万美元的。

我们离国富民强的目标还差很远。

中日之间的差距还表现在品牌上,在全球100个最有价值的品牌中,日本有7个,中国品牌还榜上无名。

十年前,日本拥有的世界500强企业就多达99家,如今我们也挤进了世界500强俱乐部,但大多是中石油,中石化之类。

虽然日本的丰田汽车品牌连续召回遭遇重创,TOYOTA被网友戏译为“头又大”,但看看美国满大街跑的日本车,就知道瘦死的骆驼比马大,中国品牌要想赶上日本品牌在全球的美誉度还有很长的路要走。

革命尚未成功,同志仍须努力。

2010中国成为世界老二 凭什么超过… - 李光斗 - 李光斗的博客

丰田公司总裁丰田章男在新闻发布会上鞠躬道歉。

2010中国成为世界老二 凭什么超过… - 李光斗 - 李光斗的博客TOYOTA被网友戏译为“头又大”,仍然是世界100大最有价值的品牌。

2010中国成为世界老二 凭什么超过… - 李光斗 - 李光斗的博客

日本前首相中曾根康弘说:在国际交往中,丰田是我的左脸,索尼是我的右脸.





 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017