注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

跨年演唱会应该停办  

2010-12-21 03:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年要来了,接下来就是2012,全世界都忙着迎接新年。中国人的独特之处是跨年演唱会,湖南卫视要跨年,江苏卫视、深圳卫视、青海卫视、CCTV、黑龙江卫视、东方卫视、广西卫视、安徽卫视、云南卫视---------全国共有11家卫视要搞跨年演唱会、明星走俏、身价倍增,那英要搞跨年演唱会、毛阿敏要搞跨年演唱会、崔健要搞跨年演唱会、《宝岛一村》大陆火了的台湾王伟忠在北京要搞跨年话剧,中国正进入全面娱乐的狂欢时代,张

艺谋的在接受《南方周末》时爆了一句名言:“文革”都成历史了,还要让人沉重多久啊!?”

    跨年演唱会点爆了观众的眼球,装满了主办方的腰包,一举两得,何乐而不为。于是,电视台、明星都纷纷投身跨年演唱会的行列:湖南卫视2011跨年演唱会强势而来,神秘国际嘉宾、赵薇、韩庚、莫文蔚、蔡依林、罗志祥、张震岳、张韶涵、小沈阳、旭日阳刚、张靓颖、李宇春……众多明星够给力,湖南卫视势要做跨年演唱会的收视冠军。作为去年跨年演唱会的收视冠军,江苏卫视也高调应战。宣布启动2010~2011年跨年演唱会,一场跨年大战即将上映。歌坛顽童陈升把跨年演唱会办成了连续剧,陈升的跨年演唱会今年将要迈入连续第17年,今年演唱会的主题叫:《我们曾爱过,就不怕岁月能怎样》。陈升今年跨年演唱会的主题颇耐人寻味。1999年陈升演唱会的主题是:明年你还爱我吗?陈升在此次演唱会做了一次爱情营销,提前一年预售自己演唱会的门票。仅限情侣购买。一人的价格可以获得两个席位。但是,一份情侣券分为男生券和女生券。恋人双方各自保存属于自己的那张券,一年后,两张券合在一起才能奏效。对于热恋中的情侣来说,是发誓相爱一辈子的,一年又算得了什么,结果票被一抢而空。但到了第二年,陈升专设的情侣席位。果然空了好多位子。他面对着那一个个空板凳,脸上带着歉意,唱了最后一首歌:把悲伤留给自己。陈升还是个营销高手。用卖期房的方式营销了一年后的产品。从“明年你还爱我吗”到“我们曾爱过,就不怕岁月能怎样”,今年,陈升似乎是在给11年前的那场演唱会一个经历世事后无奈的回答。
跨年演唱会应该停办 - 李光斗 - 李光斗的博客毛阿敏也要跨年复出

 

当新年的钟声敲响,我们都在引吭高歌,狂欢舞蹈。

   其实我们需要静下心来想一想,我们要用什么方式来迎接21世界的第二个十年,面对这个日益复杂的世界。

   英国、西班牙、日本、韩国、墨西哥……都有自己的国家读书日,或许我们应该把每年的某一天(比方说我们举行跨年演唱会的12月31日)定为国家读书日,这一天全国所有的电视台停掉信号,关掉电灯,让所有的孩子围坐在父母的膝边,让爸爸妈妈为孩子打开一本书,或许这将影响孩子的一生。这比地球熄灯一小时还要环保。还要有意义。

   当电视台都在跨年演唱、歌舞狂欢的时候,中国的企业家在做什么?

   他们在学习。

从1999年开始,一个跨年学习的论坛《学习型中国论坛》已经连续举办了十一届,四天四夜的跨年学习让人看到中国企业家如饥似渴探求新知识,追求发展新动力的学习精神。最多参会的企业家人数超过4000人。这种学习精神值得国人发扬。

从这种意义上来说:跨年演唱会应该停办。

 跨年演唱会应该停办 - 李光斗 - 李光斗的博客电视有害智力

  

 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017