注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

离婚率推高房价真相:中国离婚率前十城市房…  

2010-01-15 08:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先声明,博主一直是反对高房价的.

日前在“品牌中国首届房地产高峰论坛”上,我做了一个主题发言《中国房地产的品牌与营销》,对于房价暴涨的原因,我从消费者需求、房地产行业资金状况、产品供给、投资品缺乏诸方面进行了比较全面的分析。但媒体只集中报道了我演讲时的一句戏言“离婚率推动房价上涨”,反映强烈。

其实我开篇就谈到中国房地产行业是最不注重品牌建设的行业。“房地产人”应该联合起来为行业做点公益活动,增强社会责任感。

品牌中国网有我的发言全文,可参阅:http://www.brandcn.com/zhuanti/fdc/lt/201001/222195.html


一位网友发来个帖子《中国离婚率前十名城市,和房价高低排名惊人相似!》,奇文共赏:

http://news.iqilu.com/fangchan/2009/1222/147162.html

数数看中国离婚率前十名的城市,和房价的高低排名有着惊人的相似!

   离婚率首位,首都北京——离婚率39%

  第二位自然是上海了,中国最大的经济中心, 离婚率38%

  第三位,深圳特区,其实应排在第一,因为这个城市的外来人口高达800多万人,相关的统计只计算了有城市户口的人,所以……离婚率36.25%

  第四位就要数广州了 离婚率35%

  第五位,厦门离婚率34.9

   第六位,中国台北离婚率34.8%

  第七位,南京,离婚率33.8%

  第八位,大连 离婚率31%

  第九位杭州 离婚率29%

  第十位哈尔滨 离婚率28%

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017