注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

离婚率升高推动中国房价持续上涨(图)  

2010-01-12 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产中国网讯1月12日,在首届品牌中国房地产高峰论坛上,著名品牌战略专家李光斗表示,中国目前的婚姻状况推动了城市的房地产价格持续上涨。

李光斗认为,全中国每年的结婚人口是2000万,组成1000万个家庭。但是在北京这样的大城市,结婚的这些人有50%以离婚收场。如今北京的离婚人数已经占到结婚人数的50.9%,也就是每两对结婚,就有一对离婚,而北京的再婚人次占总结婚人次的比重也已经达到了17.62%。

他们结婚时买了房子,但是没过几年就要进行家庭重组,就要重新购置经营场所,这时候又要各自买新的房子。在中国,离婚的成本太低;美国的老虎伍兹如今要离婚,要付出3亿美元。

中国城市离婚率的上升也推动了中国房地产价格的持续上涨。

李光斗还表示,中国的房地产行业不差钱,负债率在所有行业里都非常低,调控效果有待关注,即使在最艰难的2008年房地产商都没怎么降价,现在也绝不会降价。“希望房价大跌是美好的愿望,但是当愿望和现实相悖的时候,怎么办?只有接受高房价时代到来的现实。”

离婚率升高推动中国房价持续上涨(图) - 李光斗 - 李光斗的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017