注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

周立波还能红多久?  

2009-08-16 00:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波还能红多久?

周末只在上海停留壹晚,去上海书展为复旦大学出版社签售我的新书《品牌拜物教》,居然近距离体验了周立波的海派清口,不虚此行。

周立波心里最近有点烦。

酒井法子最近被老公举报是“粉友”;周立波最近也在遭遇类此的“大义灭亲”,举手投足之间已经多了些羁绊。

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客

周立波红得有理由,他比任何一位电视主播都与时俱进,在他当晚的演出中赢得爆笑的就是那些针砭时弊的的段子:莲花河畔的楼脆脆,已被他演绎得活灵活现。

周立波在上海的受欢迎程度,外地人无法想象。美琪大戏院的演出票一票难求。

但周立波如果想持续地红下去,必须借助电视的力量。

周立波已经在上海滩连演了半年,美琪大戏院观众厅座位总数1328座,就算连演一年,一年的总观众人数不过50万人。而湖南卫视一次快女的半决赛就可能有上千万的观众。

在利用电视推广品牌这一点上,赵本山最解风情;郭德刚次之,周立波还在学徒阶段。

当然还有一个原因是电视容不下周立波。

好在还有互联网,这会大大延长周立波的当红的周期。

当然就盈利模式来说,最牛当属赵本山;所谓盈利模式就是你睡觉的时候,你的生意还在赚钱。

当周立波还在和剧院谈分成的时候,赵本上已经直接自己开刘老根大舞台了。而且用不着赵本山登台徒弟们就把大把大把的银子赚回来了。

盈利模式的另外一个涵义是你不用自己亲自赚钱,而是让别人为你赚钱。

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客周立波背后的男人关栋天,原名关怀,著名的京剧演员,周的策划人。

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客上海书展是全国最大的书展。

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客上海文艺出版社社长郏宗培(左一)和复旦大学出版社社长贺圣遂(左三)和复旦大学出版社副总编辑孙晶(左一),共同出席《品牌拜物教》的首发仪式。

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客今年上海书展上最受关注的图书之一《品牌拜物教》

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客

周立波还能红多久? - 李光斗 - 李光斗的博客

 

 

链接阅读

 

李光斗书展解读品牌消费密码

2009-08-13 陈熙涵 来源:文汇报

   有“中国品牌第一人”之称的著名品牌营销专家李光斗日前推出新书《品牌拜物教:上层社会的消费密码》。该书以生动的文字讲述了拜物的历史和人们的拜物心理,系统地分析了拜物教的可解释性以及与品牌宗教现象的关联性。
   
   在李光斗看来,大部分企业主勤勤恳恳却步履艰难地进行着品牌建设,但消费者的善变总让他们备感无奈。与此同时,在品牌塔尖上有一群企业家正在享受着世界各地一些消费者对品牌的拥护。这些消费者义无反顾地忠诚于这个品牌,自愿付出自己的所得来换取对品牌的拥有,并竭尽全力维护“崇拜物”的地位。那么这种宗教般的品牌崇拜是如何实现的?李光斗由此产生了从宗教角度分析品牌忠诚度建设的想法。
   
   值得关注的是,李光斗的阐述创造性地通过品牌名称、品牌logo、品牌领袖、品牌slogn、品牌历史、品牌转型等,与宗教名称进行比附分析,对品牌建设具有指导意义。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017