注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

小布什说:中国买美国国债没错 美元依然坚…  

2009-05-23 01:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日和博鳌亚洲论坛秘书长龙永图一起出席在福建石狮举行的品牌发展高峰论坛。

作为中国加入WTO的首席谈判代表,龙永图对现在的国内外经济形势作出了独到的分析,他认为:

一、全球经济危机已经触底。理由是:出现第二轮金融危机的可能性不大;世界能源价格不会再出现剧烈变动,反而已经出现了反弹。世界金融体系经受了考验,没有像战后布雷顿森林体系那样崩溃。

二、和其他经济学家的判断不同,龙永图认为美国会在这场经济危机中率先复苏。这次金融危机中最坚挺的反而是美元,贬值幅度最大的是欧元、日元、韩元------香港中信赌澳大利亚元升值,大肆收购,结果全盘皆输。这说明全世界对美元经济还是有信心的。龙永图还透露今年在博鳌亚洲论坛上,小布什曾拍着胸脯说,美国是世界上最负责任的国家,美元是坚挺的,中国购买美国的国债不会出问题。

小布什说:中国买美国国债没错 美元依然坚… - 李光斗 - 李光斗的博客小布什对龙永图说:中国买美国国债没问题.

 

三、中国还是一个靠制造业吃饭的国家,劳动密集型产业是我们的看家本领。我们不能因为美国经济出现了问题就妄自尊大。也不能因此否定市场经济的作用,要继续推进经济的改革开放,回头路是走不通的。

四、品牌是一个国家的软实力,一个强大的国家一定会诞生自己的世界级品牌。而全球经济危机正是中国品牌崛起的最佳时机。这和我的演讲主题《反周期:萧条年代的企业生存法则》不谋而合。

小布什说:中国买美国国债没错 美元依然坚… - 李光斗 - 李光斗的博客

小布什说:中国买美国国债没错 美元依然坚… - 李光斗 - 李光斗的博客同台演讲

小布什说:中国买美国国债没错 美元依然坚… - 李光斗 - 李光斗的博客

小布什说:中国买美国国债没错 美元依然坚… - 李光斗 - 李光斗的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017