注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马的黑莓恋(组图)  

2009-05-19 16:11:48|  分类: 品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马的黑莓恋(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客

     116,奥巴马下车时不慎将黑莓掉在地上

 

成为世界上超级大国最有权势的总统固然威风八面,但有时也不得不受点委屈,出于现实的安全考虑,美国总统历来不允许使用手机,但这次不同,因为他们选择了奥巴马,要知道奥巴马竞选时的口号就是“改变,我们能(change,wecan。既然要改变,当然得先从自己开始,于是在入主白宫之后做的第一件事就是要继续留用他心爱的黑莓手机。

既然倔强的奥巴马总统执意要破破规矩,美国国家安全部门也不得不作出妥协,此时正全力打造一款为奥巴马总统专用的黑莓手机,供其在白宫和旅行中使用。

据华盛顿时报的专栏“圈内人”透露,这款被列为“最高机密”的黑莓手机已到最后完成阶段,很快奥巴马就可以拥有一款更时尚更安全的新黑莓手机了。

说这款手机是世界上最安全的手机一点都不过分,因为它不但可防止任何黑客入侵,情报窃听和间谍渗透,就算恐怖分子知道奥巴马总统的手机号码也无法找到他,因为他必须还得使用美国国家安全局研发的专用通讯软件才行。不论怎样,奥巴马总统总算得偿所愿,这也为他的经济革新政策开了一个好头。

除了奥巴马本人以外,肯定还有人比他更高兴,那就是加拿大RIM公司,黑莓手机的制造商。还有谁的广告效应能大过美国总统呢?当奥巴马入主白宫后仍然要“强制留用”黑莓手机的消息传出后,就有分析人士称他等于免费为黑莓手机做了价值5000万美元的广告。

这下加拿大RIM公司真是遇到自己的上帝了,能有这样顾客做品牌代言人,还怕啥经济危机嘛。

果不其然,RIM公司在4月份发布的市场公告就称黑莓手机的单季销量已经超过780万,这也是RIM公司目前最好的销售记录。比上一季度要多上100万,销售增幅超过84%,看来奥巴马居功甚伟。

奥巴马的黑莓恋(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客

Rubin表示:“在当前这种困难的经济形势下,消费者们购机热点开始转向上网手机,智能手机在手机总销量中所占比例日益提高。”

 NPDGroup的行业分析总监RossRubin也表示:“VerizonWireless在第一季度积极推销黑莓,再加上黑莓品牌知名度高和价格低廉等优势,一举超过苹果iPhone,成为第一季度最畅销的智能手机产品。”

据市场调查显示,第一季度RIM在消费者智能手机市场上的份额几乎达到了50,比前一季度增加15%,而苹果和Palm的市场份额则均下滑了10%。

当许多公司正在为经济危机焦头烂额之际,RIM黑莓却摧城拔寨,一路飘红,不但处处拿奖,还设立了专门的网上商店,企图要和苹果在网上软件市场分庭抗礼。更严重的是,近日RIM还专门拍了一条黑莓射穿苹果的广告讽刺苹果公司,摆明要和苹果对着干。看来这两家真要结下梁子了,不过人家有奥巴马总统坐镇,苹果这下肯定遇到最头疼的对手了。

奥巴马的黑莓恋(组图) - 李光斗 - 李光斗的博客 

 

 

黑莓射杀苹果广告视频:

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017