注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

上海车展新卖点:买车送美女?  

2009-04-20 18:10:23|  分类: 反周期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车展看什么,一看车,二看车模。

如今正逢经济萧条时期,2009年上海车展,山西煤老板再添一念想:买车送美女?

上海车展新卖点:买车送美女? - 李光斗 - 李光斗的博客

上海车展上的香艳车模

上海车展新卖点:买车送美女? - 李光斗 - 李光斗的博客

洋美女现身中国上海车展

 

   都说哪里有煤,哪里就有煤老板;哪里有煤老板,哪里就有豪华车的市场。每届车展都有大批神秘人买走豪华车,江湖传言大多是山西煤老板的大手笔,而且几乎都是组团现金提货。

2009年上海车展,某煤老板盯上了保时捷的一款豪华车CarreraGT—售价44.3万美元,旁边的美女更是美不胜收。

虽逢经济萧条时期,煤老板依然不减出手阔绰的作风,果断的决策,迫不及待的付款不等现场人员介绍完此款保时捷豪华车的性能,煤老板频频点头,“很值,很便宜”,煤老板以为44.3万美元,包含了美女车模。

待交往款提车之时,煤老板莫名惊诧:“怎么只有车,车模呢?”好车还要美女伴,煤老板以为经济萧条时期,各大品牌玩尽促销方案,能搭配着送的都送了,再白捡个“林妹妹”,是真正抄底,而非抄到腰上。

自从世界上有车展开始,香车一定是和美女一起展览的。中东某国曾有一次,因为宗教原因,车展上没让美女出现,结果看客骤减三分之二。

营销学上告诉我们,当美女出现在靓车旁边时,人们对汽车的性能评价会提高,车模越漂亮,评价越积极。甚至家电类产品也如此,即便是卖电冰箱广告,旁边放一美女,产品也会好卖很多。

 

    这次上海车展,促销花样繁多。而中国的汽车销量已连续两个季度超过美国,中国人已经开上了便宜车。除了北京人每周有一天不能上路,有些郁闷外,在开车方面,中国人早就不羡慕美国人了,所有美国人开的车,俺们都开过;美国人没开过的车,俺们也在开。

    上海车展新卖点:买车送美女? - 李光斗 - 李光斗的博客

   中国现在唯一没有和美国接轨的,是房事。

   美国的房地产已经大跌,中国的房地产商还在死扛。而且居然给抗住了,买房者迫不及待,民众跟风,房地产商顺势重抬涨价之势,经济低迷之中,到处萌生房地产的“小阳春”。以至于房地产界著名的大鳄“任坚强”说:中国的房地产才不会跌呢?什么时候你见“买房送老婆”的促销了,才说明房地产商扛不住了。

看来指望房地产大跌是没戏了。

还是趁着晚上九点到早上七点的非限行时间,多遛遛自己的爱车吧。

 

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

其他精彩博文:

营销过度:小心天天都是愚人节

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100da0j.html

第一季度经济数据透露的秘密:哪些行业率先复苏?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100d99a.html

中国最爱玩的城市?北京的时尚地图

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100d6ce.html

经济退潮,运动鞋上岸

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100d4uh.html

福布斯家族的发财准则(组图)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100d484.html

为什么世界名模比你赚得多?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100d188.html

中国文化人当年活得都很高兴:曾经的时尚大国(组图)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483476660100d062.html

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017