注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

肯德基成小肥羊的大股东  

2009-03-25 22:46:44|  分类: 品牌营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   在经济危机席卷全球的大背景下,肯德基的母公司美国百胜连锁餐饮集团一掷千金,以近5个亿的资本参股小肥羊,如今百胜总共持有小肥羊20%的股权。

 

危机中,各大国际品牌都不约而同地将战略中心东移,集中到飞速崛起的中国。

而作为全球餐厅网络最大的餐饮集团,百胜的参股行为更是跨国公司对中国市场信心的充分体现。

这也使得这次的收购成为了一个强烈的经济信号:中国将会率先在危机中复苏。

众所周知,餐饮是一个非常重要的经济衡量指标,人们在经济萧条的时候往往首先减少的是外出就餐的次数,而小肥羊并不是一家高档的餐厅,百胜青睐小肥羊显然是已经预测到了中国在不久将来的大繁荣。

 

除此之外,这次的参股也展示了跨国公司在整合品牌方面的长远布局。

如何更深入地融入中国本土是跨国公司一直在致力于解决的课题。

从肯德基为中国人的多次改变,到中式快餐东方既白的大胆尝试,直到此次入股小肥羊,百胜集团的本土化已经走到了一个里程碑的阶段。

小肥羊是一个纯本土的企业,而火锅又是中国餐饮的强项,由于火锅底料等标准化推行起来相对容易,火锅在中国餐饮行业占据有30%的份额,包括小天鹅等都有资本投在火锅店,从这个意义上说,百胜参股火锅店本质是对中国餐饮行业的核心式融入。

跨国品牌本土化落地,中国品牌国际化生存,小肥羊和百胜的安全联手或将开启中国的全球化品牌营销新时代。

 

与小肥羊董事长张钢共商品牌之道

  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017