注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

潘石屹PK王石:迪拜事件后中国房价是涨还是…  

2009-11-29 00:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日前举行的东方企业家年会上,潘石屹邂逅王石,立马毕恭毕敬地上前求教:

“王总:您对明年的房价怎么看?这价格一路高涨,高得都有点可怕了。”

潘石屹自然有怕的理由,他去年给SOHO中国定的销售目标是80亿,到今年上半年调高为100亿,来开会前,财务总监告诉他,截至昨天为止,SOHO中国已完成120个亿的销售。

王石倒是非常淡定:“实在太高了,就往下调一调呗。”一副胸有成竹的样子。

潘石屹PK王石:迪拜事件后中国房价是涨还是… - 李光斗 - 李光斗的博客

王石开场演讲,上来先调侃一下潘石屹:

“主办方给我20分钟时间,我只准备讲18分钟,剩下留给小潘,他讲得比我好。”

王石宣称万科已经是世界上最大的房地产公司。并竭力宣扬未来万科将致力于建设绿色低碳的标准化住宅。

潘石屹PK王石:迪拜事件后中国房价是涨还是… - 李光斗 - 李光斗的博客

随后演讲的潘石屹上来就把王石一顿猛夸:说王石为房地产这个污浊的行业赢得了尊重。接下来潘石屹说自己最嫉妒的是王石的名气,他到大学里去演讲,遇到SOHO中国长年资助的一位贫困大学生,那位大学生面对自己开口王总闭口王总,潘石屹解释说自己姓潘,那大学生很失望地说,你不是王石呀?!

潘石屹还话里有话地说:王总列了一大堆关于绿色低碳标准化住宅的数据和图表,估计大家都听懂了,可我并没有听懂。我不理解这哈尔滨的房子和深圳的房子咋能建得一样。

看来对于王石,潘石屹尊重归尊重,并不准备象冯伦说得那样学习万科好榜样。

万科比SOHO中国大很多,但就个人财富来说,王石难望潘石屹的项背。

SOHO中国能够一路大发,跟潘石屹的太太张欣有很大关系,张欣是个海归,在华尔街的投行干过。她给潘石屹开了眼:国际化的视野。

每个成功的男人背后都有一个默默支持他的女人。张欣就是那个女人,但不愿意默默。《东方企业家》的记者采访张欣:“如果没有你,SOHO中国可能做不了这么大,也可能造不出这么多时尚前卫的房子。”

张欣看了一眼记者:“注意你的措辞,不是可能,而是肯定。”

潘石屹事在所有房地产老板中情商是最高的,虽然腰缠万贯,但至今最喜爱的玩具依然是算盘,人称“潘老财”。潘石屹做事极讲原则,从不因私徇情。中央台一位记者告诉我,当年台里某炙手可热的制片人看中了热销中的建外SOHO的一套房子,亲自打电话给潘石屹想讨个折扣便宜点,潘石屹反应极快:“你说的是建外SOHO呀,早就卖光了。不过,我在海南博鳌还有个刚开的盘,有空你可以去看看。”一下子把人支到了几千公里以外。

潘石屹PK王石:迪拜事件后中国房价是涨还是… - 李光斗 - 李光斗的博客潘石屹最喜爱的玩具是算盘

潘石屹PK王石:迪拜事件后中国房价是涨还是… - 李光斗 - 李光斗的博客

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017