注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马和《2012》  

2009-11-16 20:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在好莱坞大片《2012》中,美国的最后一任总统是位黑人,电影中的美国在灾难中毁灭。他的救国之策是以德治国,在危难关头和自己的国民一起同生死共命运。

    现实中的奥巴马肯定不会是美国最后一个黑人总统,面对金融海啸,奥巴马的良策是新能源经济,以期重振美国的领导地位。

奥巴马和《2012》 - 李光斗 - 李光斗的博客

   奥巴马访问北京的时候,《2012》正在放映,这是第一位在上任当年就访华的美国总统,他会不吝赞美中国。美国的智囊们甚至提出了通过G2来讨好中国,希望中美携手共建世界新秩序。政治家赞美中国的声音不难听到,因为他们总会发出各种声音。难能可贵的是好莱坞也加入了赞美中国的行列。《2012》里的中国成了诺亚方舟的制造国和启航地,这不能不算是一个进步。

成龙第一次进军好莱坞的时候,得到的都是猥琐、负面的华人角色。第二次进军好莱坞才有了正面的形象。

有人说看完《2012》会让中国人更爱中国。但无可否认,看完《2012》之后,美国人也会更爱美国。这就是好莱坞的高明之处。

不妨把《2012》看成是中国在世界上新形象的一个开端。

奥巴马和《2012》 - 李光斗 - 李光斗的博客

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017