注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

中国软实力春节 纽约列为法定假日 渐成世界…  

2009-01-25 07:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年全世界过春节的人将破历史记录。

其实,春节才是中国最具象征意义的软实力。

过春节的人越多,标志着中国的软实力越强大。

因“公务繁忙”,未能参加北京奥运会开幕式的联合国秘书长潘基文,也特意用汉字写下了对中国人民和全球华人的祝福。

中国软实力春节 纽约列为法定假日 渐成世界… - 李光斗 - 李光斗的博客

中国软实力春节 纽约列为法定假日 渐成世界… - 李光斗 - 李光斗的博客

巴黎的埃菲尔铁塔穿戴上中国红,纽约的帝国大厦亮起中国红黄两色彩灯,很多国家的繁华街市举行盛大的节日游行,而美国纽约已将春节纳入法定假日。中国的春节有望成为世界性的节日。  

今年是牛年,在经济萧条的阴影下各国都希望中国牛年为全世界带来好运气。

“在新的一年里每个国家都迫切需要一个牛市,希望中国牛带动全球的经济繁荣昌盛。”

 

 中国农历新年到来之际,巴西发行了一枚牛年邮票,这是继蛇年和马年邮票后,巴西邮政局第三次发行中国农历生肖邮票。此次发行的牛年生肖邮票呈长方形,背景为碧玉色,中间是一头“金牛”的图案。

中国软实力春节 纽约列为法定假日 渐成世界… - 李光斗 - 李光斗的博客

 

加拿大1997年开始,每逢中国春节都会发行生肖纪念邮票。今年加拿大邮政总局推出“牛年”生肖纪念邮票有特殊意义。加拿大邮政总局发布的声明说,“今年发行牛年纪念邮票有特殊的意义,因为牛年意味着稳定、和谐和平衡”。

中国软实力春节 纽约列为法定假日 渐成世界… - 李光斗 - 李光斗的博客

几年前,比尔盖茨非要在中国农历的大年初二到北京访问,时任微软中国区总裁的唐骏认为不妥,但盖茨的秘书认为日程是一年前就排好的,不能改动。最后唐骏说了一句话“中国的春节可是五千年前就排好的”,从而让盖茨改变了主意。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017