注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

马云教美国人如何过冬(图)  

2009-01-13 20:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   听来的故事.

   话说马云到美国演讲,带着他的传奇经历亲赴全球最寒冷的地方,贩卖当下最珍贵的商品——信心。面对垂头丧气的美国友人,马云热情满怀,积极推销阿里巴巴信奉的“天下没有难做的生意”。一说到这句经典的广告语,台下的沃尔玛老板终于坐不住了,站起来就指责说:大忽悠。大家都知道,今年圣诞美国大打促销战,但销售额依然走低,生意非常难做。

   沃尔玛的老总甚至提出让马云去沃尔玛超市当一天的推销员,以印证“天下没有难做的生意”在美国是个例外。

   马云爽快的答应了挑战。

   马云在沃尔玛当了一天的推销员,一天很快就过去了,沃尔玛的老总问马云这一天做了几单生意。

   马云说:“只有一单”

   沃尔玛的老总一听就笑了,得意的说:“我们这儿的售货员一天基本上可以完成20到30单生意呢。你卖了多少钱?”

   “30万美元,”

   沃尔玛的老总目瞪口呆,半天才回过神来,问道:“你怎么卖到30万的?”

   马云不紧不慢的说,“一个男士进来买东西,我先卖给他一个小号的鱼钩,然后中号的鱼钩,最后大号的鱼钩。接着,我卖给他小号的鱼线,中号的鱼线,最后是大号的鱼线。我问他上哪儿钓鱼,他说海边。我建议他买条船,所以我带他到卖船的专柜,卖给他长20英尺有两个发动机的纵帆船。然后他说他的大众牌汽车可能拖不动这么大的船。我于是带他去汽车销售区,卖给他一辆丰田新款豪华型‘巡洋舰’。” 

沃尔玛的老总无法想象,不禁感叹:“营销奇才!一个顾客仅仅来买个鱼钩,你就能卖给他这么多东西?!”

   “不是的,”马云继续补充道:“他是来给他妻子买卫生巾的。我就告诉他‘你的周末算是毁了,干吗不去钓鱼呢?’”

   故事未经核实,如有雷同,纯属巧合。

   天下没有难做的生意,你能吗?

与马云的合影

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017