注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

姜文的艳遇(图)  

2008-10-24 14:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   有人做过这样的调查,世界上艳遇指数最高的职业是什么?当选首位的是演员。这个结果显然是意料之中的,无论是歌唱演员、影视剧演员还是舞蹈演员,帅哥美女自然集中度极高,且爱美之心人皆有之,情感对手戏又如家常便饭,火花自然也随即可见,难免会有一次又一次的艳遇了。
  姜文的这次艳遇,可谓空前绝后,为什么?大家看完这段广告便知答案。 

 

  片子中姜文所吸引的不是现实中的人,而是广告牌里的模特。虽然是虚构的画面和情节,但品牌时尚的概念已通过一系列夸张幽默的剧情传达出来。为什么用这种方式进行演绎?
  中国男装品牌的塑造,基本上建立在广告的载体上,尤以电视广告为重。消费者对品牌的印象大多停留在广告诉求的层面:品牌形象≈广告。而广告诉求大都是一种制造出来的定义和概念,品牌的实质是什么?个性是什么?几句空泛的广告语并无实在的分量,男装除了赋予消费者以内涵还应体现出服装的本质。
  服装的本质是什么?
  时尚。
  怎样从众多的国内男装品牌中突围?我们不能再对消费者说一些空泛的定位和虚无飘渺感受,这个片子要将太子龙的品牌核心:时尚和自信,通过视觉来传达给观众。那么,用什么样的方式来传达呢?国外许多优秀的广告片擅于用幽默感去吸引观众的眼球,在会心一笑时,品牌的主张和产品的特点自然而然地映入脑海。于是,太子龙广告创意确定了幽默的表达方式。
  如何演绎呢?
  时尚是需要通过剧情的构建、模特的表演以及姜文的演绎去烘托,以年轻貌美的群模的表演侧面传达品牌的年轻化、时尚感,而姜文本身就是自信的化身,加入幽默的剧情,留给消费者想象的空间,而品牌欲传达的概念则通过每个画面和细节的刻划得以表达。

 

拍摄花絮
拍片地点:天津音乐厅广场
 

音乐厅广场
 

分镜头草图
 

与导演一起看试拍效果
 

姜文的自信演绎,广告片里出现的模特镜头其实是后期加上的。
 


30多度的高温
 
拍摄间隙
 

与工作人员讨论拍摄细节
 

最后一个角色出现
 
小狗被倒下来的广告牌吓坏了
 
30秒的广告拍摄了将近一天,重复了N遍后才收工,天色也暗下来。同时也对姜文的敬业精神深表敬佩!
 

和姜文以及太子龙董事长王培火讨论广告创意

在姜文的院子里

和太子龙董事长王培火在太庙的太子林

 

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017