注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

人生什么最需要洗 ?  

2008-09-23 14:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   作为中国景区品牌论坛的主讲嘉宾,参加2008中国黄果树瀑布节是一件美差事。仁者乐山,智者乐水,可以近负距离地亲近一下山谷中的黄果树大瀑布(零距离是本世纪初一位女记者采访前国足教练米卢时发明的,说的是俩人可以无限贴近。负距离则是我的发明,所谓负,是指钻进了瀑布腰后面的水帘洞,当年拍《西游记》,孙猴子也是从此处飞出去的。)布依族的导游小姐说,黄果树的负氧离子含量是天安门广场的400倍,可见是景区品牌故事的重要性,一个形象的比喻就让游人乐不思蜀。黄果树瀑布原名白水河瀑布,是被探险家徐霞客发现的,改名黄果树瀑布才广为人知,黄果树瀑布比白水河瀑布显得更有韵味,可见名称之重要。

    走近瀑布的过程,就是受飞流直下三千尺的瀑布溅起的水珠水雾淋浴的过程,像受洗一样。导游小姐很是诙谐,说人到贵州可有三洗:

   到黄果树洗肺,人在画中游;

   到遵义洗脑,受革命传统教育;

   到茅台镇洗胃,一醉方休……

把名字刻入石头都不会不朽,何况刻到斑竹上。竹有泪 人知否?

 

 

花桥

 

树下的白水河

 

四朵金花

 

我虽不属猪 也来水帘洞

 

雨中黄果树印象 

 

壮哉黄果树

 

   其实,人最需要的是洗心,比起革面来要轻省得多。可哪里去洗呢?人们这一颗时时受尘埃拂染的心。

   九州之广,却难寻洗心的地方,洗脚的地方却满大街都是。难怪有人说,有华人的地方就是洗脚屋。好多成了中国通的国际友人回到北京,一下飞机后第一件事就是直奔洗脚屋。足享之乐,不分国界。

   虽然奥运会和残奥会都结束了,但被动地运动肌肉(由别人拿捏)还是比主动地运动肌肉(自己苦练)要舒服得多。

   这世界需要洗的地方太多了,多少难言之隐只需一洗了之。

   还是洗洗睡吧。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017