注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

美国最新透露的经济萧条信号  

2008-09-16 13:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来自美国的最新经济萧条的信号,不仅是全球第四大的投行雷曼兄弟宣布破产,而且是在刚刚结束的纽约时装周上,所有世界名牌女装的裙子都变得更长了。

  纽约率先向全球展现了新一季的时尚坐标此次纽约时装周的官方指定发布地点是布莱恩公园。

  俗语有云“外行看热闹,内行看门道”,纽约09春节时装周上,经济学家们紧盯模特裙长,预测经济大势。

  关于经济与女人裙子长短的关系,经济学家们早有论述:

  “通货膨胀与超短裙与关系密切:女人裙子越短,经济越繁荣;裙子越长,经济越萧条。

  经济繁荣时,男人个个荷包膨胀,走在大街上也是左顾右盼,恨不得阅尽人间春色,女人受了鼓励,裙子就越来越短。

  经济萧条时,生意一落千丈,男人收入减少,生存压力加大,成天疲于奔命,便不会关注女人的美丽,女人只好用长裙把自己遮掩起来。

  女人穿长裙一久,便会增加布料的消费,推动纺织业的发展和棉花的种植,从而刺激经济复苏。女人的裙子越来越短,也会使布料滞销,影响纺织业,从而引发经济危机,如此循环往复,生生不已。”
  当年,美国大萧条后的新经济政策时期,好莱坞的电影里的女明星为国分忧,个个超短裙,美腿如林,艳舞如云,“不信春风唤不回”,终于刺激经济复苏,并在美国经济的黄金时代迎来了20世纪最伟大的发明之一:比基尼。

  年初的米兰时装周上,全球几大顶级服装设计品牌如Prada、Missoni、Marni、 RobertoCavalli发布的都是自己更为纤长的设计风格。Cavalli提出了“遮盖需求”,宣扬“过分的性感不流行了。如今不再是暴露的年代。”

  Stefano Gabbana则形容2008年的女人们“希望穿得舒服、暖和”,“没有什么闪光的东西。别再说‘低到这儿’或者‘短到这儿’。这些不合适。”…

  经济不景气的信号非常强烈……

  纽约09春夏时装发布会上,美女模特们身上的裙子再次成为经济学家们关注的焦点:

美国最新透露的经济萧条信号 - 李光斗 - 李光斗的博客美国最新透露的经济萧条信号 - 李光斗 - 李光斗的博客

美国最新透露的经济萧条信号 - 李光斗 - 李光斗的博客美国最新透露的经济萧条信号 - 李光斗 - 李光斗的博客

 

  有朋友在参加了一场T台秀后,这样形容这一届时装周上的模特们:模特们看起来满腹怨言。一个无精打采的模特身上裹着一件外衣,看起来就像微缩版的黑羽绒被。
  英国Debenhams公司负责人LisaMurray-Peacock给出了这样的答案:“层层包裹乃大势所趋。把自己裹在层层衣服之中,以应对经济的不稳定”。
  零售业巨头GeorgeDavies最近也发表言论:“近来,女性顾客不再提前购买体现“季节”的衣服,而只是一次性冲动购物或买一些必需品。她们已经放弃了期货市场,转向现货交易。”
  ……纽约09春夏时装周上,美女模特们身上的裙子再一次透露着经济萧条的讯息。
  日前,全球许多公司面临的一大问题是:在经济不景气时企业应如何应对环境的变化!
  最近频繁接到媒体的采访,大家都在问一个问题:经济萧条时期,企业做品牌策划的意义何在?
  笔者认为:经济萧条时期反而会给品牌提供了更有利的市场机会,就好比在黑暗中划亮一根火柴,它会比白天里点燃的一根蜡烛更明亮!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017