注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

酒杯里的男女关系  

2008-08-28 10:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前参加总结奥运营销的电视栏目《巅峰之争》录制,青岛啤酒董事长金志国谈到了青岛啤酒是如何开展奥运营销的。金董说,从05年获得北京奥运会赞助商资格后,青啤立即制定了奥运营销阶段性计划,05年为酝酿激情,06年为点燃激情,07年为传递激情,08年为释放激情,奥运后为演绎激情。

正是基于成体系的运营,使青啤在这届奥运会的商业赛场取得了不俗的战绩。

李光斗与金志国共话青啤奥运营销

 

青岛啤酒董事长金志国“血管里流淌的是青啤”

 

   而青啤奥运营销的阶段性推进设计其实是符合人性的基本规律的,据说,男女之间的关系也是呈现出阶段性演进的轨迹,而且,不同的阶段可以找到不同的酒来对应。

   如果一对男女喝的是啤酒,那他们大抵处于恋爱的初级阶段——酝酿激情,两人之间的感情如啤酒中的酒精若有若无,相逢之时却淡爽惬意,柔情似水。

   假设有一天他们换成了葡萄酒,大概就证明两人进入了点燃激情的实质性阶段。在蔓妙的烛光与琴声的陪伴下,他们之间已经容不下任何的阻碍。

   终于到了举杯饮白酒的时刻,在亲朋好友的喝彩声中,一对有情人共同释放激情。的确,新婚的中国人,总是少不了白酒的陪伴,只有这如火如炽的白酒最能代表爱情的熊熊火焰。

   当日子渐归平淡,生活如流水般逝去之时,男人和女人就象一杯黄酒,没有白酒的浓烈,却有醇厚作底;没有葡萄酒的浪漫,却有米香为伴;没有啤酒的洒脱,却是陈酿良方。

   人生到了黄酒这个境界,大概就是青啤所追求的奥运后的“演绎激情”,轰轰烈烈已成过往,接下来的,是一个家庭的细心经营,“执子之手,与子偕老”。所谓幸福的果实,总是在盛夏之后的天高云淡中收获的。

   而包括青啤在内的中国奥运赞助商,在经历了北京八月的激情欢动之后,也纷纷开始了后奥运营销的里程。至于最后的成果,所有关注奥运营销、体育营销的人们都在拭目以待。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017