注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运闭幕式将有哪些悬念  

2008-08-22 19:53:40|  分类: 娱乐营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据说,8月8号之后,最犯愁的是伦敦奥组委,北京奥运会开幕式的壮丽、新颖、创意让全球一片赞叹,四年之后如何才能实现超越呢?

   而张艺谋和他的团队说,闭幕式的亮点并不亚于开幕式。那么,周日的闭幕式到底还会有些什么样的悬念值得我们期待呢?

 

   其一:中国民歌一姐宋祖英将与多明戈合唱主题曲

   试想,宋祖英的中国民歌与多明戈的男高音合唱将有怎样的回响?这一幕,很可能出现在北京奥运会闭幕式上。

奥运闭幕式将有哪些悬念 - 李光斗 - 李光斗的博客 奥运闭幕式将有哪些悬念 - 李光斗 - 李光斗的博客

 

   此外,闭幕合将有囊括了中国大陆、香港、以及台湾的演艺明星的大合唱,成龙将是带头大哥,那英、孙楠、韩雪、汪峰等大陆歌手当在其列。从阵容来看,红遍全国《北京欢迎你》大概是最合适的曲目。而周杰伦很可能将领衔4人小合唱的表演,曲调风格颇具中国古典韵味。

 

   其二、二十九个“大脚印”之后,北京的夜空还有怎么样的绽放

   据专家介绍,闭幕式上将通过空气发射、膛压精确发射系统,实现空中动态烟火构图,至于是什么构图,现在还是个谜。

   但是按照中国人元霄放烟花的习俗,节日最后一天的烟花往往是最灿烂的。

 

   其三,少林弟子进鸟巢?

   开幕式之前就有人猜测少林小子将出场,现在看来他们更有可能出现在闭幕式上。

   在开幕式上几乎没有丝毫涉及的“龙”很可能通过少林小子们的身手得以体现,约200位武校学生用“弹龙跳”再现中国龙,场面极为震撼。表演者将在腿上绑上特殊器械,以特殊的表演动作来展现东方龙的神韵,龙的英姿。至于这个特殊器械到底为何物,所谓“弹龙跳”到底跳多高?跳成什么样?只有等闭幕式当晚了。

 

   其四,群众合唱团放歌鸟巢?

   那个稚嫩的童声《歌唱祖国》至今在我们耳边回响,全场共唱国歌的场景无疑也是开幕式上让我们最感动的场景之一。而闭幕式上,除了专业演员的表演,我们还很可能看到一支群众合唱团共唱国歌。

   200多人的群众合唱团里,有公务员、警察、教师、演员、牧民……代表全国各行各业和56个民族,他们的歌场想必将会和八万名现场观众再次融为一体。

 

   其五,熄火比点火更有创意?

   开幕式上,李宁的空中漫步的确出人意料,而张艺谋团队说,闭幕式上的熄火同样精彩,但是风格上和开幕式完全不一样。

   现在,如何熄火也已经成为人们关注的焦点,北京奥运会很可能将创造闭幕式熄火的一个全新概念。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017