注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

刘翔伤情最新揭秘  

2008-08-20 18:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘翔受伤,国人心伤!

   所有人都在问:刘翔是怎么受的伤?

   据刘翔教练孙海平的说法,刘翔在六七年前就已经受伤,在刘翔跟腱和骨头接触的地方,由于被鞋磨破了皮,而后形成硬茧,加上长期的训练,日积月累,最终骨膜受损,才出现了现在的问题。

   那么最早擦破刘翔脚的鞋是什么鞋?

   按照孙海平的说法,刘翔受伤的时间是在2001年~2002年,这时正值耐克重续与中国田径队的合作。刘翔2001年拿大运会金牌的时候,脚上穿的正是一双蓝底金钩、有8个钉子的97款耐克跑鞋。

2001年8月28日,刘翔在第21届世界大学生运动会男子110米栏决赛中穿的耐克跑鞋

 

   事实证明耐克鞋并不合刘翔的脚,耐克鞋的板型,甚至现在所有皮鞋的板型多是按照欧洲人的脚设计的。刘翔曾多次向耐克提出修改意见:鞋底不需要那么多钉子,拉链改成系带、不要气垫等等。这一情况直到2003年,耐克才开始为亚洲人刘翔开小灶,量身定做“红色魔鞋”和“金色战靴”。

   现在,再来看耐克在第一时间发布刘翔战败广告,力挺刘翔的行为便在情理之中了。因为该道歉的不是刘翔而是耐克。

   耐克广告潇洒地说出:爱运动,即使它伤了我的心。

   但刘翔一定无法大度地说出:爱耐克,即使它伤了我的脚!

耐克在刘翔退赛后最新发布的广告

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017