注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

刘翔退赛了,赞助商怎么办?  

2008-08-18 20:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一切皆有可能,我们永远不能预知结果,预见未来。

   刘翔的奥运退赛,让我们惊愕与伤痛。不以成败论英雄,重在参予,这不但是人生的真谛,也正是竞技体育的内在魅力,更是奥运精神的充分体现。

   但对于赞助商来说,更现实的考虑是接下来该怎么办。

   同样是刘翔的赞助商,在现时的情况下,耐克的广告语“Just doit”,可能更易诠释出“只管去做,无论胜败”的体育精神,也许会给予刘翔与我们更多的激励。

   相比之下,全球通的“我能”,则有些不合时宜了,一旦出现了“我不能”的情况,如果企业之前没有这方面的预案,情况将会变得十分棘手。

   赛场上没有常胜将军,而品牌营销也必须考虑到战败和战胜两种情况,提前建立明星代言的预后方案,一旦出现意外情况,马上拿出预案来应对,给自己留出回旋的余地。

   当年蒙牛赞助“神五飞天”的成功,很大程度上在于通盘考虑了成功的几率和可能存在的风险。国家投入巨大的人力物力进行航天载人飞行,且志在必得。“神五”成功发射与返回的成功几率比任何一次航天发射都要高。但即便如此,蒙牛还是准备了详细的预后方案,以使蒙牛的宣传能够进退有据。

   回到这次刘翔的意外,赞助商之一的伊利并不必过分悲观,刘翔虽然意外退赛,但伊利代言人队伍中还有郭晶晶和易建联,尤其是郭晶晶卫冕成功,赛场表现堪称完美。如果伊利给他的每一个代言人都分别拍一只广告,就能更好的化解这种意外的冲击。这样即使出现了意外,也可以用其它明星所拍的广告来应急,损失将会减到最小。

   由此可见,“预后方案——有备无患”,是明星代言的法则之一。虽然我们可以在事前做好充分的评估,最大程度上化解明星代言人风险,但要想完全事前规避明星代言人的风险,那是不可能的。

对于明星代言风险,企业要有规避明星代言人风险的通盘考虑与规划,建立明星代言的预后方案。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017