注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

当今世界最轻易的赚钱方式  

2008-05-06 11:18:58|  分类: 网友互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,世界上最轻易的赚钱方式是什么?
在家编故事,
出门讲故事,
见人卖故事。

当今世界最轻易的赚钱方式 - 李光斗 - 李光斗的博客

一个其貌不扬的英国女子,离过一次婚,带着一个孩子靠低保过活。一个偶然的灵光乍现,开始提笔写作。
如今,她赚得稿费已经超过了10亿美圆,比英女王的身家还要多。她赚的版税超过了史上有作家这个职业以来的所有作家总收入。
她的书印了3.5亿册,仅次于〈圣经〉和〈毛选〉。她的名字叫J.K.罗琳。撰写的“哈利波特”不过是一个少年魔法师成长的故事。
 

日前,我应邀为厦门大学EMBA班授课,在座的企业精英在充电之余最想在厦大见到的,不是什么管理学界泰斗,而是——易中天。
易教授是个教书的,但厦大的校长想见他一面都难,因为他的故事讲得好,全世界的华人都等着听他的三国故事呢,所以忙,忙得不可开交。

想当年,罗贯中写就《三国演义》,印刷成册还要自己掏腰包,可凭着说三国故事的易中天却凭此赚得满钵金——上海文艺出版社光支付易中天的版税就超过1600万人民币。

 

人们为什么迷恋名牌?因为名牌的背后是动人的故事,而造就名牌的企业家都是讲故事的高手!

 

照片很小,能找到大名鼎鼎的易中天和于丹么?

 当今世界最轻易的赚钱方式 - 李光斗 - 李光斗的博客

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017