注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

美国金融危机起因:救二房不救兄弟  

2008-12-28 23:09:00|  分类: 实战案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最考验男人的一个问题是:当女友和兄弟同时掉到河里的时候,你先救谁?

    男人表面上会敷衍说:当然先救兄弟。兄弟是手足,女人如衣服。手足断了不能再植,衣服随时可以换洗。

    实际上男人往往会重色轻友。

    先救兄弟的男人往往会成大器,比如刘邦。

    成不了大器也会名垂青史,比如刘备。

    而最考验一个国家的问题是:当房地产和金融行业同出现问题的时候,国家该先救谁?

    所有的专家都会鼓噪:当然先救房地产,有恒产则有恒心,房地产是一个国家的支柱产业。而金融银行倒了无所谓,钞票不够,国家加印就够了。
    实际上,金融行业才是国家信誉最根本的保证。没有哪个国家因为楼市大跌陷入混乱,货币体系的崩溃却会让一个国家破产。

    恰恰就在眼前,美国的二房和兄弟同时出现了问题。

    二房是美国的两家房地产企业(房利美和房地美),兄弟是美国最大投资银行之一的雷曼兄弟。美国政府犯了建国以来最大的决策错误:救二房不救兄弟,结果导致了百年不遇的金融海啸。

    他山之石,可以攻玉。
    当房市和股市同时出问题的时候。

    救股市等于树信心,一定要先救股市。

    信心比黄金和货币还重要。

    而楼市不能救,不需救,也不必救。

美国金融危机起因:救二房不救兄弟 - 李光斗 - 李光斗的博客

房利美总部外貌

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017