注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

哪些大腕明星的本名土得掉渣?  

2008-12-24 08:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    哪些大腕明星的本名土得掉渣? - 李光斗 - 李光斗的博客  

   上万粉丝在台下疯狂呐喊偶像的名字,这已经成为娱乐时代最常见的景象,但很少有人知道很多明星的本名都土得掉渣。

   唱片公司签新艺人的时候,对艺人名字的雕琢是一个颇能让老板们纠结很长时间的大事。

   艺人的名字首先要好记,其次要大气、有品位,至少听上去得像个大人物的名儿,更有甚者要找个风水大师算一下名字是否吉祥如意,有仙气保佑才能事半功倍。

   由于很少有父母能极有远见地给孩子起一个星味十足的名字,所以荧幕前很多大红大紫的名字并不是他们的原名,而是一番艺术雕琢之后的作品。

   李谷一,原名李谷怡,改怡为一后,不仅名声大振,意味也大不一样了;

   韦唯,原名张菊霞,名字老土得可以,改为韦唯后唱红了半边天;

   杨钰莹,原名杨岗丽,改名后树立了歌坛玉女的新形象;

   林依伦,原名林方,叫林依伦后大名随《爱情鸟》远播四方;

   老狼,原名王阳,改为老狼让人很难记不住;

   成龙,原名陈港生;

   郑少秋,原名郑创世;

   李小龙,原名李振藩;

   刘德华,原名刘福荣;

   李玟,原名李美林;

   舒淇,原名林立慧;

   萧蔷,原名萧秀霞;

   欧阳震华,原名欧阳耀泉……

   明星们通过改名,让自己的形象熠熠生辉。如今,起个星味十足的艺名已成为娱乐新星们迈入圈内的头等大事。

 

   其实在国外,对名字的重视程度更是有过之而无不及。甚至被列入了科学研究的范围。

   近日就有统计研究表明:

   姓氏首字母排序靠前的人,其学术成果、社会地位也较为靠前。

   叫“詹姆斯”的人给人感觉是一个成功者。

   “杰克”、“露西”这样的名字让人感觉很幸运。

   名叫“瑞恩”的男孩对女孩很有吸引力

   “约翰”和“乔治”则被认为是一个索然无味的倒霉蛋。

   这些成果也顺利地解释了为什么詹姆士·邦德能一次次涉险完成任务,又能艳遇不断,而即将离职的乔治·布什先生仅收到一双臭皮鞋作为他的离别礼物。

 

   对于品牌而言,好的名称更是准确地向消费者传达品牌的内涵,产生美好的联想的最佳使者,它能使品牌更加精致、有亲和力,更有效地传达品牌的主张和承诺。正如中国古话所言:“赐子千金,不如授子一艺;授子一艺,不如赐子好名。”

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017