注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

明年的房价还能降多少?  

2008-12-01 08:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日参加了几次房地产论坛,明显感觉到了房地产大佬们的焦灼。

虽然各地方政府都在出手相救,但坚挺的房市还是忍不住的一路疲软。

明年的房市还会软吗?

房价还有多大的降价空间?

在房地产论坛演讲

 

房子是一种特殊的商品。

当房价不断上涨的时候,你住在自家的房子里,幸福感会天天增加,但这和财富的增长无关,房价其实有很大的心理虚拟性。

当人们信心不足的时候,房价肯定会持续下滑。

虽然没有一个房地产商承认自己干的是暴利行业,但中国房地产业协会副会长顾云昌告诉我,在中国大陆,任何一座城市多层楼房的建筑成本不会超过每平方米1500元,加上地价,其余都是地产商的利润。

房地产商最信奉的第一是地段,第二是地段,第三还是地段;其实房子应该是品牌附加值最高的产品。旧上海,你住哪里决定了你的社会阶层,现在的上海人还受这样的心理影响。

物以类聚,人以群分。

房地产也应该是品牌产业,楼盘逐渐会成为中国各阶层的身份符号。

对于房地产来说,地段不应该成为关键因素。

在欧美,有钱人都住在郊区,穷人才挤在闹市。

房子是由钢筋水泥组成的,但房子能否升值很大程度上取决于附加值,即社区服务的好坏。

真正的好房子是管理出来的。物业管理搞不好,再好的房子都会很快象残花败柳,很快被雨打风吹去。聪明的开发商已经开始把优质的物业管理作为附加值来吸引购房者。

为什么那么多的楼盘热衷于宣传哪个明星买了自己的房子,是因为谁都很意自己的邻居是谁。

房子也是有炫耀性的,不分中外。

日前造访一座海滨城市,在这座城市的黄金地段,是一处庞大的别墅群,但由于管理不善,这里已经成了盲流聚集的场所,里面甚至办起了企业:废品收购站。

象这样的楼盘,从你买的那天起就开始贬值了,谁买谁后悔。

别墅群中的废品收购站

闹市烂尾楼已成垃圾场

雕栏玉砌应犹在 只是朱颜改

 

明年的房价还会降吗?

答案是不言而喻的。

目前房地产行业整体所面临的营销危机,其实是一个契机:

房地产“品牌化经营”的时代已经到来!

房地产行业对消费者的关注和研究还不如卖牙膏的,更遑论品牌。

“品牌”是指能给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,也是消费者心智中形成的一种代表某种价值和情感的载体和符号。

品牌不是企业自己硬造出来的,而是消费者通过感受、使用后产生出来的认同心理。

房地产品牌,具体来讲就是消费者对一个房地产开发企业及其楼盘过硬的建筑质量、完善的物业管理、良好的户型结构、优秀的管理文化等所形成的一种评价和认知,是企业依靠巨大的人力、物力和智慧耕耘建立起来的与消费者之间的一种信任。

“品牌化经营”要求从业者首先要进行经营理念的大转变,由过去的经营“产品”变为经营“品牌”;树立品牌意识,规划品牌结构,对品牌形象和内涵进行整合传播,在消费者心智当中形成足够的认知。

没有品牌的房子,在这个冬天真的会不好卖。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017