注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

谁是金融海啸中的“范跑跑”?(图)  

2008-12-18 14:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国汶川大地震并没有列入美联社的2008年世界十大新闻,第29届奥运会的成功举办也没有。

   美国人正沉没在自己引发的世界金融海啸里。

   在汶川大地震中,最让国人伤心的是一位北大的毕业生范跑跑,地震来袭,他丢下学生夺路而逃,事后还振振有辞:“我就是要逃,除了自己的女儿,即使老妈也不会去救。”公然挑战中国人的道德底线。

   

网友为范跑跑制作的漫画

   

   金融危机,美国也出了个范跑跑。

   美国大名鼎鼎的风险投资红杉资本(SequoiaCapital)日前致旗下投资公司首席执行官的信中说:“现金比你妈妈更重要。”其做派堪比中国的范跑跑。印证了资本家认钱不认人,“有奶胜过娘”的本性。

   亚洲金融危机期间,债台高筑的三星电子CEO李健熙曾在公司年会上说:“除了老婆孩子不能变,一切都可以变。”2006年,我为韩国的200多企业家讲课时曾当面求证,李健熙的原论是“除了孩子不能变,一切都可以变。”

   

三星CEO李健熙

   这个冬天你最不能相信的包括房产中介,基金经理,股评家以及以为可以高枕无忧的长期劳动合同。

   有人说,现金是最好的口粮;也有人说逆市抄底的时候到了。

   这个世界从来都是饿死胆小的,撑死胆大的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017