注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

09年什么对萧条最敏感  

2008-12-17 12:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年来了,

    冬天来了,

   经济的冬天也接踵而至。

   经济萧条是我们不得不面对的事实。

   眼下什么产品、什么行业对于经济下滑的反应最为敏感?

 

   09年世界经济会处于低谷,受影响最为明显的将是电子产品。这几年电子行业飞速发展,更新换代让众多的消费者眼花缭乱。电子产品的推陈出新也是虽需而变基于世界经济的快速发展。

经济危机来临时,人们的注意力大多放在日常生活用品上,对于那些时尚而昂贵的电子产品需求量将大大减少。

   企业在这样的经济环境下,会减缓新产品的推出速度。以免雄心勃勃投入市场的高科技产品无人问津。依附于现代信息技术的电子行业将大受影响。美国最大的电器零售商百思买今年第四财季销售额下滑将达到15%,全球最大的电脑芯片制造商英特尔预计下滑17%。影响还将波及亚洲电子产品制造业。日本的索尼和松下股价都开始大跌。电子行业急剧疲软很快会波及全世界。

   经济萧条期异军突起的将是酒——装在瓶子里的是水,喝到肚子里都变成火。

   经济寒流来了,为什么伏特加和啤酒反而会热销。因为除了酒逢知己千杯少的聚会,更多了借酒浇愁的高阳酒徒。

 

   而对于萧条最敏感的行业可以说是查号台。

   118118作为英国的查号电话,通过对现在查询内容的调查,发现了人们的消费习惯发生了很大的改变:

  找买房中介的电话少了6%,

  找搬家公司的少了20%,

  买高级男装的少了8%,

  订出租车的少了11%。

  相比之下,找卡拉OK的咨询电话上升了97%,

  找二手商店的多了299%,想买自行车的多了97%。

  而直接反映萧条的数据还有找催债公司的多了67%,找破产清算的多了65%。

  未来很多行业将会不同程度的发生变革,但这些变革也会给很多企业带来机遇。

  “有人漏夜赶科场,有人辞官归故里”。

  企业的未来掌握在企业自己手中。

  生存还是死亡?

  很大程度上就看企业把握机遇的能力。

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017