注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

航空公司过冬 空姐装换廉价运动服  

2008-12-15 17:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界金融危机进一步蔓延,旅游人口减少,商务人群萎缩,导致航空业寒风凛冽。

   2008年全球航空公司亏损将达51亿美元,面临近50年来最严重的危机。

   而中国航空业的损失将占除美国以外国际市场的一半以上。

   有关部门已警示各航空公司尽可能取消或推迟买进已订购的飞机,同时建议不要再与外航延长租赁协议。

   航空公司纷纷出招自救。

   有的降薪,有的裁员,打发空姐回家-----------

   日前参加完中央电视台新财富晚会,乘国内某航空公司班机从天津飞南京,发现该航空公司为节约成本,空姐竟换上了廉价的运动服。

  

航空公司过冬 空姐装换廉价运动服 - 李光斗 - 李光斗的博客      航空公司过冬 空姐装换廉价运动服 - 李光斗 - 李光斗的博客

  今非昔比客舱里风景不再                    对镜理云鬓何时着裙装

 

   和国内某民营廉价航空公司老板聊天时,他告诉我,他们空姐的服装成本已降至199元,已经和民工的服装差不多了。

   而两年以前,航空业还一片繁荣,中国最大的航空公司空姐换装每人增加的成本就高达1万元,一次换装花费过亿。  

航空公司过冬 空姐装换廉价运动服 - 李光斗 - 李光斗的博客    航空公司过冬 空姐装换廉价运动服 - 李光斗 - 李光斗的博客

       空姐穿上运动装身材也走样               穿运动服的空姐咋看咋像练武术的

 

   真是冰火两重天。

   为应对经济周期,深圳航空反其道而行之,在很多没有头等舱的机型改加头等舱,凡买全价票均可享受头等舱,并允诺让头等舱的空姐穿得更养眼:当然不是让裙子更长。

   让空姐换上廉价的运动装,实在是个馊主意;经济学家早就论证,经济的繁荣程度和美女裙子的长短成反比:女性裙子越长,经济越萧条;女性裙子越短,经济越繁荣。

 

航空公司过冬 空姐装换廉价运动服 - 李光斗 - 李光斗的博客

   连飞机也换成了巴西的190

 

   开酒店的老板都知道,越是没有生意的时候,越要把大堂映照得灯火辉煌,并不时地借两台奔驰车在门口炫耀一番。

  评论这张
 
阅读(12000)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017