注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光斗的博客

 
 
 

日志

 
 

源讯凭什么成功?  

2007-12-14 12:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源讯凭什么成功? - 李光斗 - 李光斗的博客

http://finance.sina.com.cn/talk/2008/index.html

 

源讯,对大多数中国人来说,是一个陌生的品牌。
源讯是国际奥委会全球信息技术(IT)合作伙伴,其年收入超过54亿欧元,拥有员工5万人,遍布世界40个国家和地区。


和GE不同的是,源讯十分重视行业内知名度,源讯期望通过奥运会的背书拓展其亚太区业务。从效果来看,源讯的奥运营销战略十分成功。

 

源讯最早参与奥运会是1992年的巴塞罗那奥运会,当时只是作为西班牙本地的一个供应商。1998年源讯正式成为奥运会全球合作伙伴,从此这家法国IT集成商开始伴随奥运会征战五湖四海,足迹遍布亚洲、美洲和非洲。


从雅典2004年奥运会、都灵2006年冬奥会到北京2008年奥运会直至温哥华2010年冬奥会和伦敦2012年奥运会,源讯的奥运战略堪比三星。

 

同一个世界,同一个市场。对于一家志在全球的公司,借助奥运实现品牌和业务的双重提升无疑是一个好办法。从源讯和三星的成功,我们可以总结出一个规律,那就是体育营销尤其奥运营销需要坚持,需要立足长远。源讯的成功值得志在全球的中国企业借鉴。

 

源讯是一家B2B企业,目标客户是企业而不是大众。但如果源讯能适度提高在大众中的知名度,对源讯来说可能收到意想不到的效果。通过针对大众的宣传,源讯不仅可以提高品牌知名度,更能建立品牌美誉度,塑造雇主品牌,拉近与中国公众的关系,为品牌增加亲和力。这样,可能更有利于拓展中国业务。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017